Kalbsschnitzel 'Calabria'
4 Eigelb | ||
2 Zitronen | ||
2tb Sardellenpaste, aus der Tube | ||
0.25l Olivenöl, extra virgine | ||
400g Thunfisch, in Öl eingelegt, aus der Dose | ||
4tb Kapern, kleine | ||
150g Vollmilch-Joghurt | ||
Salz | ||
Pfeffer, weiss, frisch gemahlen | ||
Zucker | ||
4 Kalbsschnitzel, dünn, je ca. 150 g | ||
2tb Butterschmalz |
Zubereitung:
Die Eigelbe verquirlen, mit dem Saft von 1 Zitrone und der
Sardellenpaste vermischen.
Das Olivenöl tropfenweise, dann in dünnem Strahl mit dem Schneebesen
darunterschlagen bis eine feste Mayonnaise entstanden ist.
Den Thunfisch abtropfen lassen. Mit der Hälfte der Kapern im Mixer
oder mit dem Handmixstab pürieren.
Das Püree mit dem Joghurt unter die Mayonnaise mischen. Mit wenig
Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Die Schnitzel waschen und trockentupfen.
Das Fett in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel von beiden Seiten in
jeweils ca. 3 Minuten darin braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Von der zweiten Zitrone 4 dünne Scheiben abschneiden.
Die Schnitzel mit etwas Thunfischsauce auf vorgewärmten Tellern
anrichten und mit je einer Zitronenscheibe und den übrigen Kapern
garnieren. Die restliche Sauce separat dazu reichen.
Als Beilage harmoniert Naturreis und Tomatensalat mit Oliven und
Mozzarella.
Nährwerte je Portion:
Eiweiss Fett Kh kKal kJ
-----------------------------------
62 g 89 g 3 g 1095 4584
* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)
Erfasser: Joachim
Datum: 17.08.1995
Stichworte: Kalbschnitzel, Fleisch, Schnitzel, P4
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