Kalbsschnitzel in Gorgonzolasauce
500g Möhren | ||
1sm Zwiebel | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
6tb Öl | ||
400ml Gemüsefond | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | ||
2 Schalotten | ||
20g Butter | ||
150ml Schlagsahne | ||
50g Schmelzkäse | ||
100g Gorgonzola | ||
1bn Schnittlauch | ||
8 Kalbsschnitzel (Ã 50 g) |
Zubereitung:
1. Möhren schälen und in ca. 3 cm lange Stifte schneiden. Zwiebel
pellen und fein würfeln. Rosmarinnadeln abzupfen. 2 El Öl in einer
Kasserolle erhitzen und Zwiebelwürfel, Rosmarin und Möhren darin
andünsten. Mit 150 ml Gemüsefond ablöschen. Im geschlossenen Topf
bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten leise kochen lassen. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen.
2. Schalotten fein würfeln, Butter erhitzen und Schalottenwürfel
darin andünsten. Mit 250 ml Gemüsefond und Sahne ablöschen und alles
bei mittlerer Hitze 10 Minuten einkochen lassen. Schmelzkäse dazugeben
und in der Sauce schmelzen lassen. Gorgonzola dazugeben und unter
Rühren in der Sauce zerlassen. Kräftig pfeffern.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterheben.
3. Kalbsschnitzel flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 El Öl
in einer Pfanne erhitzen und die Kalbsschnitzel von jeder Seite 5
Minuten braten. Mit Gorgonzolasauce und Möhrengemüse servieren.
: Nährwerte: Fett in g: 43, Kohlenhydrate in g: 8, kcal: 538
: Zubereitungszeit: 45 min
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