Kalbsschnitzel in Senf-Weinsauce

  1 Dünngeschnittenes Kalbsschitzel (etwa 180g)
   Mehl zu Bestäuben
  1tb Butterschmalz
   Salz
   Schwarzer Pfeffer (frisch
   Gemahlen)
  5tb Creme fraiche
  1tb mittelscharfer Senf
  1 Pr. Muskatnuss (frisch ger.)
   Etwas Zitronensaft



Zubereitung:
Schnitzel waschen, gut trocknen (mit Küchenkrepp), mit Mehl bestäuben.
Das Schnitzel gut schütteln, damit alles überschüssige Mehl abfällt.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Schnitzel darin bei
starker Hitze 3 Minuten anbraten - dabei einmal wenden.
Salzen, pfeffern, herausnehmen und warmstellen.
Das Fett weggiessen. Den Bratensatz mit Wein loskochen, Creme fraiche
und Senf unterrühren und alles kurz aufkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer, dem Muskat und Zitronensaft abschmecken.
Das Schnitzel in dieser Sauce nur noch ziehen lassen. Mit frische
gehacktem Basilikum geniessen.

** Gepostet von Michael Kiok
Date: Sat, 29 Oct 1994

Erfasser: Michael

Datum: 18.11.1994

Stichworte: Singles, P1



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