Kalbsschnitzel in Senf-Weinsauce
1 Dünngeschnittenes Kalbsschitzel (etwa 180g) | ||
Mehl zu Bestäuben | ||
1tb Butterschmalz | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer (frisch | ||
Gemahlen) | ||
5tb Creme fraiche | ||
1tb mittelscharfer Senf | ||
1 Pr. Muskatnuss (frisch ger.) | ||
Etwas Zitronensaft |
Zubereitung:
Schnitzel waschen, gut trocknen (mit Küchenkrepp), mit Mehl bestäuben.
Das Schnitzel gut schütteln, damit alles überschüssige Mehl abfällt.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Schnitzel darin bei
starker Hitze 3 Minuten anbraten - dabei einmal wenden.
Salzen, pfeffern, herausnehmen und warmstellen.
Das Fett weggiessen. Den Bratensatz mit Wein loskochen, Creme fraiche
und Senf unterrühren und alles kurz aufkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer, dem Muskat und Zitronensaft abschmecken.
Das Schnitzel in dieser Sauce nur noch ziehen lassen. Mit frische
gehacktem Basilikum geniessen.
** Gepostet von Michael Kiok
Date: Sat, 29 Oct 1994
Erfasser: Michael
Datum: 18.11.1994
Stichworte: Singles, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bergbauernravioli mit Salbeibutter
Für den Nudelteig Mehl, Weizengriess, Ei, Eigelb, Olivenöl und 1 Prise Salz mithilfe einer Küchenmaschine zu einem gl ...
Bergens fiskesuppe, Bergener Fischsuppe
Die Zwiebeln hacken. Karotten, Kartoffel und Sellerieknolle in kleine Würfel, Porree und Selleriestange in dünne S ...
Bergische Knusperwaffeln
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier hinzufügen und gut verschlagen. Mehl mit Bac ...
Für den Nudelteig Mehl, Weizengriess, Ei, Eigelb, Olivenöl und 1 Prise Salz mithilfe einer Küchenmaschine zu einem gl ...
Bergens fiskesuppe, Bergener Fischsuppe
Die Zwiebeln hacken. Karotten, Kartoffel und Sellerieknolle in kleine Würfel, Porree und Selleriestange in dünne S ...
Bergische Knusperwaffeln
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier hinzufügen und gut verschlagen. Mehl mit Bac ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe