Kalbsschnitzel in Senf-Weinsauce
1 Dünngeschnittenes Kalbsschitzel (etwa 180g) | ||
Mehl zu Bestäuben | ||
1tb Butterschmalz | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer (frisch | ||
Gemahlen) | ||
5tb Creme fraiche | ||
1tb mittelscharfer Senf | ||
1 Pr. Muskatnuss (frisch ger.) | ||
Etwas Zitronensaft |
Zubereitung:
Schnitzel waschen, gut trocknen (mit Küchenkrepp), mit Mehl bestäuben.
Das Schnitzel gut schütteln, damit alles überschüssige Mehl abfällt.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Schnitzel darin bei
starker Hitze 3 Minuten anbraten - dabei einmal wenden.
Salzen, pfeffern, herausnehmen und warmstellen.
Das Fett weggiessen. Den Bratensatz mit Wein loskochen, Creme fraiche
und Senf unterrühren und alles kurz aufkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer, dem Muskat und Zitronensaft abschmecken.
Das Schnitzel in dieser Sauce nur noch ziehen lassen. Mit frische
gehacktem Basilikum geniessen.
** Gepostet von Michael Kiok
Date: Sat, 29 Oct 1994
Erfasser: Michael
Datum: 18.11.1994
Stichworte: Singles, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Taglierini in Grün
Basilikum, Petersilie und Sardellenfilets im Mixer zerkleinern, dann die Kapern und die entkernten Oliven mit Öl (1) un ...
Tagliolini mit Pinienkernen
Den Knoblauch pellen. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Die Pfanne erhitzen und darin o ...
Tagliolini mit Radicchio und Shrimps
1. Wasser für die Pasta aufsetzen. Wein, Brühe, Fischfond in einem kleinen Topf erhitzen und auf 125 ml reduzieren las ...
Basilikum, Petersilie und Sardellenfilets im Mixer zerkleinern, dann die Kapern und die entkernten Oliven mit Öl (1) un ...
Tagliolini mit Pinienkernen
Den Knoblauch pellen. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Die Pfanne erhitzen und darin o ...
Tagliolini mit Radicchio und Shrimps
1. Wasser für die Pasta aufsetzen. Wein, Brühe, Fischfond in einem kleinen Topf erhitzen und auf 125 ml reduzieren las ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe