Kalbsschnitzel mit Äpfeln gefüllt

  1 Apfel
  1tb Zuckerrübensirup
  1tb frische Minze, fein gehackt
  4 Kalbsschnitzel à 100 g
  1 Schalotte, fein gewürfelt
  1 Knoblauchzehe, gepresst
  0.125l Weisswein
  2 Blätter Salbei, in Streifen geschnitte
  1 geh. TL kalte Butter
   Salz, Pfeffer
   Olivenöl



Zubereitung:
Den Apfel schälen, vierteln und in feine Scheibchen schneiden.
Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und die Apfelscheibchen darin
leicht bräunen. Zuckerrübensirup, eine Messerspitze schwarzen Pfeffer
und Minze zugeben einkochen.

Die Schnitzel ganz dünn plattieren (am besten zwischen einem
Gefrierbeutel), mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die rechte
Fleischhälfte einen Klecks Apfelmasse geben und die linke
Fleischhälfte darüber klappen. Die Ränder fest andrücken.

Die gefüllten Schnitzel in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden
Seiten ca. 1 Minuten braten, dann herausnehmen und warm stellen. In der
Pfanne Schalottenwürfel und Knoblauch anschwitzen, mit Weisswein
ablöschen, Salbei zugeben und etwas einkochen lassen. Den Fleischsaft,
der aus den Schnitzeln ausgetreten ist, ebenfalls zugeben. Die Sauce
mit 1 TL kalter Butter aufmontieren und abschmecken.

Die Schnitzel anrichten, etwas Sauce darüber geben und servieren.
Dazu Weissbrot oder Schupfnudeln reichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kornelkirschengelee
Die Kornelkirschen in einem Topf mit Wasser bedeckt langsam weichkochen. Über Nacht stehen lassen. am nächsten Tag noc ...
Kornelkirschen-Schnitten
Die Kornelkirschen entkernen und mit dem Zucker und dem Wasser in einen möglichst grossen Topf geben. Unter ständigem ...
Köstliche Kaki-Mousse
Die Haut der Kaki mit einem spitzen Messer abziehen. Frucht halbieren, eventuell Kerne entfernen. Dann pürieren. Zitron ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe