Kalbsschnitzel mit Äpfeln gefüllt
1 Apfel | ||
1tb Zuckerrübensirup | ||
1tb frische Minze, fein gehackt | ||
4 Kalbsschnitzel à 100 g | ||
1 Schalotte, fein gewürfelt | ||
1 Knoblauchzehe, gepresst | ||
0.125l Weisswein | ||
2 Blätter Salbei, in Streifen geschnitte | ||
1 geh. TL kalte Butter | ||
Salz, Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Den Apfel schälen, vierteln und in feine Scheibchen schneiden.
Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und die Apfelscheibchen darin
leicht bräunen. Zuckerrübensirup, eine Messerspitze schwarzen Pfeffer
und Minze zugeben einkochen.
Die Schnitzel ganz dünn plattieren (am besten zwischen einem
Gefrierbeutel), mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die rechte
Fleischhälfte einen Klecks Apfelmasse geben und die linke
Fleischhälfte darüber klappen. Die Ränder fest andrücken.
Die gefüllten Schnitzel in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden
Seiten ca. 1 Minuten braten, dann herausnehmen und warm stellen. In der
Pfanne Schalottenwürfel und Knoblauch anschwitzen, mit Weisswein
ablöschen, Salbei zugeben und etwas einkochen lassen. Den Fleischsaft,
der aus den Schnitzeln ausgetreten ist, ebenfalls zugeben. Die Sauce
mit 1 TL kalter Butter aufmontieren und abschmecken.
Die Schnitzel anrichten, etwas Sauce darüber geben und servieren.
Dazu Weissbrot oder Schupfnudeln reichen.
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