Kalbsschnitzel mit Champignon-Sauce
4 Kalbsschnitzel a 125 g | ||
Salz u. schwarzer Pfeffer | ||
2tb Mehl | ||
2tb Olivenöl | ||
50g Butter | ||
4 Schalotten, fein gehackt | ||
6tb Weinbrand | ||
250g Champignons, frisch in Scheiben geschnitten | ||
6tb trockener Weisswein | ||
0.125l Süsse Sahne | ||
0.5bn Petersilie,fein gehackt |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 35 Min.
Zubereitung:
Kalbsschnitzel mit einem Messer breit ausstreichen. Mit Salz u.
Pfeffer würzen u. mit Mehl bestäuben. Im heissen Olivenöl und 25 g
Butter von jeder Seite 5 Min. braten, bis sie gerade gar sind. Aus
der Pfanne nehmen und warmstellen.
Restliche Butter in die Pfanne geben und die Schalotten darin ca. 5
Min. goldgelb dünsten.
5 El. Weinbrand zufügen, und die Flüssigkeit unter gelegentlichem
Rühren auf die Hälfte einkochen lassen. Dann Champignons u.
Weisswein zufügen und alles weitere 10 Min. kochen lassen.
Sahne einrühren und mit Salz, schwarzem Pfeffer und dem restlichen
Weinbrand abschmecken. Noch 3-4 Min. köcheln lassen.
Champignon-Sauce über die Schnitzel geben, mit gehackter Petersilie
bestreuen und sofort servieren.
Beilagen: Locker gekochter Reis u. grüner Salat
Menge: 4 Portionen
** From: Peter_Mackert@p7.f410.n2476.z2.schiele-ct.de
Date: Mon, 14 Feb 1994 18:40:42 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Peter
Datum: 04.04.1994
Stichworte: Fleisch, Kalb, Hauptspeise, Fido
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wirsing-Kartoffel-Suppe
1. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Zwiebel abziehen, fein ...
Wirsingkohl
Der Krauskopf der Kohl-Familie liegt nach Weiß- und Rotkohl auf Platz 3 der begehrten Kohlsorten. Die deutschen Erzeuge ...
Wirsingkohlsuppe
Zwiebeln pellen, fein würfeln. Wirsingkohl putzen und in feine Streifen schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel ...
1. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Zwiebel abziehen, fein ...
Wirsingkohl
Der Krauskopf der Kohl-Familie liegt nach Weiß- und Rotkohl auf Platz 3 der begehrten Kohlsorten. Die deutschen Erzeuge ...
Wirsingkohlsuppe
Zwiebeln pellen, fein würfeln. Wirsingkohl putzen und in feine Streifen schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe