Badisches Herbstfest, Weinempfehlung
Gefunden & Verbreitet Hat Es: | K.-H. Boller 2:2426/2270.7 aus: essen & trinken 10/98 |
Zubereitung:
Zum Badischen Rehessen haben wir natürlich badische Weine ausgesucht,
einen weißen und einen roten, die man beide wie Joker einsetzen kann:
Sie passen von Anfang bis Ende der Party
Der 97er Graue Burgunder ist nicht zu schwer, völlig trocken, würzig
und schmeckt auch Leuten, die trockenen Wein sonst als sauer ablehnen,
solo und vor allem, was man vor der Rehkeule isst. Wer prinzipell
lieber Rotwein trinkt, kann problemlos gleich mit dem 97er
Spätburgunder anfangen. Der trockene Kaiserstühler ist kein
Leichtgewicht (nimmtes locker mit dem eigenwilligen Rehgeschmack auf)
und schmeichelt sich mit seiner noch jungen Fruchtigkeit ein. Das
Wichtigste: Er schmeckt auch ohne große Andacht. Der Oberrotweiler
Käseberg kostet 12,50 Dm plud Versand, der Oberrotweiler Henkenberg
Spätburgunder kostet 14 Dm plus Versand beim Weingut Salwey, 79235
Oberrotweil, Tel. 07662-384 Fax 6340
:Khb 10/98
Mmmmm
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Ente à la Barbarie
Ente für eine Stunde in Eiswasser legen. Flügel und Hals abschneiden und für die Sause kleinhacken. Zwiebeln und Äp ...
Ente an Ingwer-Honig-Sauce
Bis auf die Brüste alle Ententeile in Bratbutter ringsum anbraten. Das Röstgemüse kurz mitbraten, mit dem Wein ab ...
Ente an scharfer Salsa von Morita Chilies
In einem grossen schweren Bräter die Enten mit Pfeffer, Salz, Zwiebel, Thymian und Lorbeer erst in Schweineschmalz ansc ...
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