Kalbsschnitzel mit Gemüserahmsauce und Kartoffel-Speck...

  4 Kalbsschnitzel aus der Oberschale
  20g Rapsöl
   Salz, Pfeffer
  0.5 Schalotte, in Würfel geschnitten
  1tb Knoblauch, gehackt
  30ml Balsamico bianco
  70ml Weisswein
  200ml Sahne
  1 Kohlrabi
  2 Karotten
  130g Brokkoliröschen
  1tb Petersilie, gehackt
  2tb Sahne, geschlagen
 
Kartoffel-Speck-Blinis:: 200g Kartoffeln (mehlig kochende)
  15g frische Hefe
  100ml lauwarme Milch
  120g Mehl
  3 Eigelbe
   Salz, Pfeffer
   Muskatnuss, gerieben
  120g Frühstücksspeck
  2 Eiweisse
   Rapsöl zum Braten



Zubereitung:
1. Schnitzel plattieren, in heissem Rapsöl von beiden Seiten kurz
anbraten, mit Salz, Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen.
2. Schalotten und Knoblauch in der gleichen Pfanne ohne Farbe anbraten,
mit Balsamico und Weisswein ablöschen. Sahne angiessen und Sauce bei
nicht zu starker Hitze einkochen lassen, bis sie eine cremige
Konsistenz hat. Schnitzel in die Sauce geben, darin gar ziehen lassen.
3. In der Zwischenzeit Kohlrabi und Karotten schälen. Kohlrabi in
Streifen, Karotten schräg in Scheiben schneiden. Karotten, Kohlrabi
und Brokkoliröschen nacheinander in reichlich Salzwasser geben und
bissfest garen. Gemüse in kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen
und in die Rahmsauce geben. Alles mit Salz, Pfeffer würzen.
Petersilie und geschlagene Sahne unter die Sauce heben.
4. Kalbsschnitzel zusammen mit Kartoffel-Speck-Blinis anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

Kartoffel-Speck-Blinis:
1. Kartoffeln waschen, als Pellkartoffeln garen. Anschliessend noch
warm schälen, im Topf auf der warmen Herdplatte ausdämpfen lassen und
durch eine Kartoffelpresse drücken.
2. Hefe in Milch auflösen und mit dem Mehl verrühren. Kartoffeln
zusammen mit Eigelben zu der Masse geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen, alles gut mischen. Teig abgedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.
3. Frühstücksspeck in kleine Würfel schneiden, kross braten und zum
Teig geben. Eiweisse steif schlagen und vorsichtig unter den Teig
heben.
4. Aus dem Teig kleine Blinis in Rapsöl ausbacken. Blinis
anschliessend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std.
Zeit zum Gehen: ca. 30 Min.

Weinempfehlung: Eine trockene Weissburgunder Spätlese aus der Pfalz

O-Titel:
Kalbsschnitzel mit Gemüserahmsauce und Kartoffel-Speck-Blinis
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