Kalbsschnitzel mit Kartoffelsalat

  1.2kg Kartoffeln (festkochend)
  4 Kalbsschnitzel (à ca. 200 g)
  1 Ei
  3tb Mehl
  60g Paniermehl
  1bn Lauchzwiebeln
  1 rote Paprikaschote
  4 Gewürzgurken
  0.125l Gemüsebrühe
  1tb Senf
  4tb Kräuter-Essig
  6tb Öl
   Salz
   Pfeffer
   Zucker
   Petersilie zum Garnieren
   Zitrone zum Garnieren



Zubereitung:
:Pro Person ca. : 670 kcal
:Pro Person ca. : 2805 kJoule
:Eiweis : 56 Gramm
:Fett : 22 Gramm
:Kohlenhydrate : 61 Gramm

Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen, abgiessen, abschrecken, pellen und
abkühlen lassen. Schnitzel salzen und pfeffern. Ei verquirlen.
Schnitzel erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Paniermehl
wenden.

Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Paprika putzen und
würfeln.
Gurken halbieren und in Scheiben schneiden. Brühe aufkochen und etwas
abkühlen lassen. Senf, Essig und 4 El Öl darunter schlagen, mit Salz,
Pfeffer und Zucker abschmecken. Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Lauchzwiebeln, Paprika, Gurke, Kartoffeln und Marinade vermengen und
etwas durchziehen lassen. Nochmals abschmecken.

Restliches Öl erhitzen und die Schnitzel darin von jeder Seite ca. 5
Minuten braten. mit Kartoffelsalat auf einer Platte anrichten und mit
Zitrone und Petersilie garnieren.

* Zubereitungszeit ca. 45 Minuten (ohne Wartezeit) *
:Notizen (*) : Quelle: "Neues Blatt" Nr. 6/02. 02. 00 erfasst v. Egbert Laschewski
: : am 10. 05. 00
:Notizen (**) : Gepostet von: Egbert Laschewski



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Überbackene Polenta mit Tomaten
Das Wasser mit etwa 1/2 Teelöffel Salz zum Kochen bringen. Den Maisgriess einrühren (den Topf nach dem Aufkochen eventu ...
Überbackene Putenschnitzel
Ca. 1 Std. bei 180o (Heissluftherd) Rösti auftauen und mit den Fingern zerbröseln. Sahne, Käse und Kräuter hinz ...
Überbackene Putensteaks
1) Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. To ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe