Kalbsschnitzel mit Möhren-Gemüse
4 Kalbsschnitzel (a 125g) | ||
0.5bn Basilikum | ||
0.5bn glatte Petersilie | ||
1tb Sonnenblumenkerne (20g) | ||
1tb Olivenöl | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
0.5ts Senf | ||
3 Möhren (450g) | ||
1 gelbe Paprikaschote (200 g) | ||
1 Zwiebel (50 g) | ||
30g Butter oder Margarine | ||
1tb Gemüsefond (5fach konzentriert) | ||
3tb Wasser oder Instant-Brühe | ||
1tb Creme fraîche | ||
Muskat |
Zubereitung:
Die Kalbsschnitzel waschen, trockentupfen und nebeneinander auf die
Arbeitsfläche legen. Basilikum und Petersilie waschen, trockentupfen
und die Blättchen von den Stängeln zupfen. Kräuter und
Sonnenblumenkerne in einen elektrischen Zerkleinerer geben, fein
hacken. In eine Schüssel geben. Öl, Pfeffer, etwas Salz und Senf
zufügen, alles gut verrühren.
Die Kräuterpaste auf die Schnitzel verteilen und mit einem Messer
gleichmässig glattstreichen. Dabei die Ränder frei lassen.
Kalbsschnitzel jeweils zusammenklappen, aufeinander legen, abdecken und
im Kühlschrank ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
Möhren waschen, schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Paprika
halbieren und den Stielansatz sowie die Trennwände einschliesslich der
Kerne herausschneiden. Paprika waschen, in feine Streifen schneiden.
Zwiebel abziehen, würfeln. Zwiebelwürfel und Fett in eine
mikrowellengeeignete Form (ca. 28 cm) geben und ohne Abdeckung bei 600
Watt 3 Minuten garen.
Möhren und Paprika zugeben. Gemüsefond und Wasser verrühren, zum
Gemüse geben. Form mit Mikrowellenfolie abdecken. Bei 600 Watt 7
Minuten garen.
Zwischendurch umrühren.
Kalbsschnitzel aufklappen. Jeweils 1 bis 2 Teelöffel gegartes Gemüse
in die Mitte geben und die Schnitzel wieder zusammenklappen. Jeweils
mit Holzspiesschen zusammenstecken. Creme fraiche unter das restliche
Gemüse in der Form rühren, abschmecken. Gefüllte Kalbsschnitzel
darauflegen, abgedeckt bei 600 Watt 3 Minuten garen.
Fleisch wenden, abgedeckt bei 360 Watt weitere 4 Minuten garen.
Nach Wunsch mit Petersilie garnieren.
Zubereitung (ohne Marinierzeit): ca. 50 Minuten Kalorien pro Person:
ca. 320 * aus "Für Sie" Stichworte: Gemüse, P4, Mikrowelle
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kaninchen mit Orangen
Die Bratbutter in einem Schmortopf erhitzen. Sobald sie heiss ist, die Zwiebel hineingeben und kurz durchdämpfen; d ...
Kaninchen mit Peperoni - Coniglio Coni Peperoni
Das Kaninchen in Stücke schneiden und über Nacht in Milch einlegen. Die Butter mit 2 Essl. Öl erhitzen und die Kaninc ...
Kaninchen Mit Pflaumen
Das Kaninchen in Ragoutstücke zerteilen und in eine grosse Schüssel oder einen Steinguttopf legen. Weisswein mit dem E ...
Die Bratbutter in einem Schmortopf erhitzen. Sobald sie heiss ist, die Zwiebel hineingeben und kurz durchdämpfen; d ...
Kaninchen mit Peperoni - Coniglio Coni Peperoni
Das Kaninchen in Stücke schneiden und über Nacht in Milch einlegen. Die Butter mit 2 Essl. Öl erhitzen und die Kaninc ...
Kaninchen Mit Pflaumen
Das Kaninchen in Ragoutstücke zerteilen und in eine grosse Schüssel oder einen Steinguttopf legen. Weisswein mit dem E ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe