Kalbsschnitzel mit Schinken und Salbei (*)
8 dünne Kalbsschnitzel (à 60 g) | ||
Salz | ||
8 frische Salbeiblätter | ||
8 Scheib. Parmaschinken oder geräucherter Schinken, hauchdünn geschnitten | ||
weisser Pfeffer a. d. M. | ||
40g Butter, zum Braten | ||
4tb Weiss- oder Marsalawein | ||
30g Butter, für die Sauce |
Zubereitung:
(*) Saltimbocca alla romana 1. Die Kalbsschnitzel trockentupfen,
leicht klopfen und mit wenig Salz bestreuen. Auf jedes Schnitzel eine
Schinkenscheibe und 1 Salbeiblatt legen. Schinken und Salbei mit einem
Zahnstocher aus Holz befestigen.
2. Die Butter erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten bei
starker Hitze in etwa 6-8 Minuten gar braten. Das Fleisch aus der
Pfanne nehmen und auf eine vorgewärmte Platte legen.
3. Den Bratensaft mit dem Wein aufkochen lassen, die Butter
hinzufügen, kurz durchkochen und über das Fleisch giessen.
Beilage: Blattspinat und kleine Bratkartoffeln.
Getränkeempfehlung: spritziger Weisswein, z. B. Frascati
Pro Portion: 355 kcal; 35 g E, 23 g F, 0 g K
Zubereitet 24.09.2000: Mit Schweineschnitzel, Serrano-Schinken, Marsala
und Sahne, Schnitzel zusammengeklappt.
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