Kalbsschnitzel mit Thymian-Ricotta-Füllung und gebratenen.

  1sm Zwiebel, fein geschnitten
  3 Zweige Thymian
  50g Ricotta
  1 Eigelb
  1 geh. TL Honig
  300g Kalbsrücken
  2 Scheib. Bauchspeck
  2 Feigen
   Salz, Pfeffer
   Zucker
   Butterschmalz
 
Polenta:: 1 Schalotte, fein geschnitten
  100ml Gemüsebrühe
  100ml Milch
  50g Maisgriess
  30g Parmesan, frisch gerieben
   Butter



Zubereitung:
Die Zwiebel in einer Pfanne mit Butterschmalz anschwitzen. Von den
Thymianzweigen die Blättchen abstreifen und diese zusammen mit der
gedünsteten Zwiebel, Ricotta, Eigelb, Honig, etwas Salz und Pfeffer
gut vermischen.

Das Fleischstück halbieren, mit einem scharfen Messer je eine Tasche
einschneiden und die Ricottamasse einfüllen. Die Enden gut
zusammendrücken, eine Speckscheibe über die Enden der Fleischtaschen
legen und mit einem Zahnstocher fixieren.

In einer Pfanne (mit feuerfestem Griff) die Schnitzel mit Butterschmalz
von beiden Seiten anbraten, die Feigen halbieren und hinzufügen, mit
Salz und Zucker bestreuen und im 180 Grad heissen Ofen noch ca. sieben
Minuten weitergaren.

Die Schnitzel aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und anschliessend
mit den Feigen anrichten.

Dazu passt gut Polenta. Hierfür Schalotte in einem Topf mit Butter
anschwitzen. Gemüsebrühe und Milch zugeben und aufkochen.
Maisgriess einrieseln lassen und unter Rühren aufkochen. Dann den Topf
vom Herd ziehen, Parmesan unterrühren und die Masse ca. 15 Minuten
quellen lassen.

Pro Portion: 761 kcal / 3181 kJ
30 g Kohlenhydrate, 56 g Eiweiss, 47 g Fett O-Titel:
Kalbsschnitzel mit Thymian-Ricotta-Füllung und gebratenen Feigen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammgulasch E&t
1. Gemüsezwiebel pellen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Das Fleisch, wenn nötig, vom Fett befreien und po ...
Lammgulasch mit Spinat und Frühlingszwiebeln
Das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden, dabei das Fett abschneiden. Zwiebeln pellen un ...
Lammgulasch mit Zitronensauce
Lammfleisch von Haut und Sehnen befreien, in 2 cm grosse Würfel schneiden, etwas Mehl darüber streuen. 50 g Speck und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe