Kalbsschnitzel mit Tomaten und I Mozzarella

  4lg Kalbsschnitzel, je 150 g
  2 Mozzarella-Käse
  1cn Geschälte Tomaten (500 g)
  100ml Olivenöl
  2 Knoblauchzehen
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  1 Handvoll Kapern
   Oregano, getrocknet



Zubereitung:
Mit dem Fleischklopfer die Schnitzel schön flach klopfen, in zwei Teile
teilen. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
Die Tomaten im Mixer pürieren. In eine grosse Pfanne das Olivenöl und
die in schmale Streifen geschnittenen Knoblauchzehen geben. Noch nicht
erhitzen.

Die Schnitzel in die Pfanne geben, mit dem Tomatenpüree bedecken. Salzen,
pfeffern, mit Kapern bestreuen und nicht zu sparsam mit Oregano würzen.
Nun die Pfanne stark erhitzen, nicht abdecken. Wenn die Sauce dicklich und
etwas ölig wird, auf jede Fleischscheibe eine Scheibe Mozzarella geben,
etwas salzen und nun zugedeckt weiter auf dem Feuer lassen, bis der Käse
vollkommen geschmolzen ist.

Abwandlung: Statt der Kalbsschnitzel frische Hühnchenfilets nehmen.

Viele Leute assoziieren beim Begriff "Kapern" sofort auf den dominaten
Geschmack der Kapern bei Königsberger Klopsen. Bei den Kalbsschnitzeln
mit Tomaten und Mozzarella runden die Kapern den Geschmack auf sehr
angenehme Weise ab.

04.03.1994


Erfasser:

Datum: 10.11.1994

Stichworte: Fleisch, Kalb, Italien, P4



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