Kalbsschnitzel mit Tomaten und I Mozzarella
4lg Kalbsschnitzel, je 150 g | ||
2 Mozzarella-Käse | ||
1cn Geschälte Tomaten (500 g) | ||
100ml Olivenöl | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1 Handvoll Kapern | ||
Oregano, getrocknet |
Zubereitung:
Mit dem Fleischklopfer die Schnitzel schön flach klopfen, in zwei Teile
teilen. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
Die Tomaten im Mixer pürieren. In eine grosse Pfanne das Olivenöl und
die in schmale Streifen geschnittenen Knoblauchzehen geben. Noch nicht
erhitzen.
Die Schnitzel in die Pfanne geben, mit dem Tomatenpüree bedecken. Salzen,
pfeffern, mit Kapern bestreuen und nicht zu sparsam mit Oregano würzen.
Nun die Pfanne stark erhitzen, nicht abdecken. Wenn die Sauce dicklich und
etwas ölig wird, auf jede Fleischscheibe eine Scheibe Mozzarella geben,
etwas salzen und nun zugedeckt weiter auf dem Feuer lassen, bis der Käse
vollkommen geschmolzen ist.
Abwandlung: Statt der Kalbsschnitzel frische Hühnchenfilets nehmen.
Viele Leute assoziieren beim Begriff "Kapern" sofort auf den dominaten
Geschmack der Kapern bei Königsberger Klopsen. Bei den Kalbsschnitzeln
mit Tomaten und Mozzarella runden die Kapern den Geschmack auf sehr
angenehme Weise ab.
04.03.1994
Erfasser:
Datum: 10.11.1994
Stichworte: Fleisch, Kalb, Italien, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Frikadellen aus Niedersachsen
Zwiebeln und Petersilie in Butterschmalz (1) gut durchdünsten, dann auskühlen lassen. Hackfleisch, Zwiebeln, ...
Frikadellen aus Schlamm
Das Hackfleisch in die Schüssel bröseln, mit allen Zutaten ausser dem Ei vermengen. Das Ei dazugeben, den Hac ...
Frikadellen mit Bohnengemüse
Buschbohnen putzen und in kleine Stücke schneiden. Die dicken Bohnen enthülsen und dann beides waschen. Die Bohnen in ...
Zwiebeln und Petersilie in Butterschmalz (1) gut durchdünsten, dann auskühlen lassen. Hackfleisch, Zwiebeln, ...
Frikadellen aus Schlamm
Das Hackfleisch in die Schüssel bröseln, mit allen Zutaten ausser dem Ei vermengen. Das Ei dazugeben, den Hac ...
Frikadellen mit Bohnengemüse
Buschbohnen putzen und in kleine Stücke schneiden. Die dicken Bohnen enthülsen und dann beides waschen. Die Bohnen in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe