Kalbsschnitzel mit Tomaten-Minz-Sauce

  8sm Kalbsschnitzel
   Salz, Pfeffer
  4tb Mehl
   Minze
  200g Kirschtomaten
  3tb Butter
  150ml Trockener Weisswein
  0.5tb Zitronensaft



Zubereitung:
Schnitzel vorsichtig flach drücken, mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Mehl auf Teller geben und die Schnitzel darin wenden.
Überschüssiges Mehl abklopfen. Die Minz-Blättchen abzupfen, in
Streifen schneiden. Die Kirschtomaten halbieren, Stielansätze
entfernen. Den Ofen auf 50 Grad vorheizen. Die Butter in einer Pfanne
erhitzen. Die Schnitzel bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute braten,
zugedeckt im Ofen warm halten. Minze, Tomaten, Wein und Zitronensaft in
die Pfanne geben. Unter Rühren den Bratenansatz loskochen. Die Sauce 2
Minuten köcheln. Die Schnitzel mit der Sauce anrichten, sofort
servieren.

Dazu passen Kartoffel oder Weissbrot.

Pro Portion: ca. 400 Kalorien / 1.700 Joule
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten



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