Kalbsschnitzel mit Zitrone

  8sm Dünne Kalbsschnitzel
  2 Zitronen unbehandelt
  2tb Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
  150ml Weisswein
  2tb Kalbsfond oder -brühe
   Zitronenmelisse



Zubereitung:
1. Schnitzel mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln. Im heissen
Öl von beiden Seiten je 2 Minuten braten. Salzen, pfeffern, warm
stellen.

2. Öl abgiessen. Wein in der Pfanne aufkochen, dabei den Bratensatz
lösen. Saft einer halben Zitrone, Fond oder Brühe zugeben, Sauce
etwas einkochen lassen.

3. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel mit Sauce,
Zitronenscheiben und Zitronenmelisse servieren.

Pro Person ca. 300 kcal.

* Quelle: Prima 7/93 gepostet von
Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Fleisch, Kalb, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Böuf 'Bourguignon' II
Das Fleisch in ca. 4 cm dicke Würfel und die Zwiebeln in Scheiben schneiden. Fleischwürfel in eine Schüssel geben, mi ...
Böuf bourguignonne
(*) Mirepoix: in Würfel geschnittenes Gemüse und Gewürzzutaten, die je nach Verwendung unterschiedlich zusammenge ...
Böuf Bourguignonne, mit Cognac verfeinert
Grobwürfelig geschnittenes Rindfleisch in heissem Fett rasch von allen Seiten anbraten. Die in Scheiben geschnitten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe