Kalbsschnitzel mit Zitrone
8sm Dünne Kalbsschnitzel | ||
2 Zitronen unbehandelt | ||
2tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
150ml Weisswein | ||
2tb Kalbsfond oder -brühe | ||
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
1. Schnitzel mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln. Im heissen
Öl von beiden Seiten je 2 Minuten braten. Salzen, pfeffern, warm
stellen.
2. Öl abgiessen. Wein in der Pfanne aufkochen, dabei den Bratensatz
lösen. Saft einer halben Zitrone, Fond oder Brühe zugeben, Sauce
etwas einkochen lassen.
3. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel mit Sauce,
Zitronenscheiben und Zitronenmelisse servieren.
Pro Person ca. 300 kcal.
* Quelle: Prima 7/93 gepostet von
Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Fleisch, Kalb, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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