Kalbsschnitzel Mit Zitronensauce, Chicoree & Gorgonzola

 
Chicoreegmüse: 1 Chicoree
   Salz
  2 Himbeeressig
   Pfeffer
  1ts Puderzucker
  10g Butter
  0.5ts Honig
  30g Gorgonzola
 
Kalbsschnitzel: 4 Kalbsschnitzel von je 80g
   Salz, Pfeffer
   Etwas Koriander; gemahlen
  1ts Speisestärke
  10g Butter
   Zitronensaft; frisch gepresst
  4 Trockener Weisswein
  4 Fleischbrühe
  1 Kerbelblätter; fein gehackt
 
Erfasst Am 25.07.1997 Von:  Ulli Fetzer Bayerntext Geniessen Erlaubt Feine leichte Küche



Zubereitung:
Chicoree halbieren. Wenig Salzwasser mit Himbeeressig zum Kochen
bringen und die Chicoreehälften darin bissfest kochen.
Flachdrücken und würzen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Puderzucker goldperlig schmelzen. Butter und Honig unterrühren, von
der Kochplatte nehmen und die Chicoreehälften darin unter Schwenken
karamelisieren lassen.

Gorgonzola in kleinen Stückchen darüber verteilen. Kurz im
vorgeheizten Backofen überbacken.

Die Schnitzel flachklopfen. Salz, Pfeffer, Koriander und Stärke
vermischen und die Schnitzel damit bestäuben.

Butter aufschäumen lassen und die Schnitzel auf beiden Seiten kurz
braten.

Mit Zitronensaft und Weisswein ablöschen, einkochen lassen und mit
Brühe aufgiessen. Kerbel hinzufügen.

pro Person: ca. 360 kcal.



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