Kalbsschnitzel Mit Zitronensauce, Chicoree & Gorgonzola
Chicoreegmüse: | 1 Chicoree | |
Salz | ||
2 Himbeeressig | ||
Pfeffer | ||
1ts Puderzucker | ||
10g Butter | ||
0.5ts Honig | ||
30g Gorgonzola | ||
Kalbsschnitzel: | 4 Kalbsschnitzel von je 80g | |
Salz, Pfeffer | ||
Etwas Koriander; gemahlen | ||
1ts Speisestärke | ||
10g Butter | ||
Zitronensaft; frisch gepresst | ||
4 Trockener Weisswein | ||
4 Fleischbrühe | ||
1 Kerbelblätter; fein gehackt | ||
Erfasst Am 25.07.1997 Von: | Ulli Fetzer Bayerntext Geniessen Erlaubt Feine leichte Küche |
Zubereitung:
Chicoree halbieren. Wenig Salzwasser mit Himbeeressig zum Kochen
bringen und die Chicoreehälften darin bissfest kochen.
Flachdrücken und würzen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Puderzucker goldperlig schmelzen. Butter und Honig unterrühren, von
der Kochplatte nehmen und die Chicoreehälften darin unter Schwenken
karamelisieren lassen.
Gorgonzola in kleinen Stückchen darüber verteilen. Kurz im
vorgeheizten Backofen überbacken.
Die Schnitzel flachklopfen. Salz, Pfeffer, Koriander und Stärke
vermischen und die Schnitzel damit bestäuben.
Butter aufschäumen lassen und die Schnitzel auf beiden Seiten kurz
braten.
Mit Zitronensaft und Weisswein ablöschen, einkochen lassen und mit
Brühe aufgiessen. Kerbel hinzufügen.
pro Person: ca. 360 kcal.
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