Kalbsschnitzelchen mit Kräuter-Champignons
200g Champignons | ||
1 Frühlingszwiebel oder Schalotte | ||
1 Knoblauchzehe | ||
4 Kalbsschnitzel | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1tb Bratbutter | ||
2tb Petersilie; gehackt | ||
1tb Basilikum; gehackt | ||
3tb Rahm; +/- | ||
REF: | D'Chuchi 3/1996 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Champignons rüsten und in Scheiben schneiden.
Die Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün oder die geschälte
Schalotte fein hacken. Den Knoblauch ebenfalls fein hacken.
Die Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen
Bratbutter kurz, aber kräftig braten. Zugedeckt warm stellen.
Im Bratensatz Frühlingszwiebel oder Schalotte sowie Knoblauch
andünsten. Die Hitze höher stellen und die Champignons beifügen.
Unter Wenden kurz braten; ziehen die Pilze Saft, diesen vollständig
einkochen lassen. Am Schluss Petersilie, Basilikum und Rahm beifügen.
Die Champignons mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Allfällig ausgetretener Fleischsaft der warm gestellten Kalbsschnitzel
dazugiessen. Die Champignons über die Kalbsschnitzel geben und diese
sofort servieren.
Als Beilage passen in Butter gebratene neue Kartoffeln, Risotto oder
ein Bouillonreis.
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