Kalbsschulter im Dampfkochtopf

  500g Kalbsschulter
  0.5l Rinder- oder Gemüsebrühe
   Salz, Pfeffer aus der Mühle
  2tb Butterschmalz
  1 Knoblauchzehe, gepresst
  0.25l Rotwein
  0.5 Zitrone, abgeriebene Schale
  1sm Zweig Salbei
  1 geh. TL Mehlbutter
  2 Tomaten, in erbsengrossen Stücken
  1 Karotte, in erbsengrossen Stücken
  0.25 Sellerieknolle, in erbsengrossen Stück
  2 Zwiebeln, in erbsengrossen Stücken



Zubereitung:
Kalbsschulter mit Salz und Pfeffer würzen. Im heissen Butterschmalz
kräftig beidseitig im Dampfkochtopf anbraten, die Zwiebeln dazu geben
und den Topf fingerbreit mit Brühe auffüllen. Den Topf hochheizen und
15 Minuten auf höchster Stufe kochen lassen, danach abdampfen und den
Bratensaft abgiessen.

Nochmals etwas Butterschmalz und das Röstgemüse dazugeben und
kräftig anrösten. Dann etwas Brühe und den Bratensaft zugeben und
etwa 10 Minuten einkochen lassen. Die Sauce mit etwas Mehlbutter
binden. Das Fleisch aus dem Topf nehmen, auf einer Platte mit dem
Gemüse anrichten und warm stellen.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/12/12/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rinderfilet mit Pilzkruste und Kartoffel-Tomaten-Gratin
Pilze in Würfel schneiden, in Butter anschwitzen und zwei Minuten braten, salzen und pfeffern. Jetzt die Pilze ganz fei ...
Rinderfilet mit Pochiertem Ei und Sauce Bernaise auf ...
Vorbereitung: Rucola gut waschen, auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Oliven entsteinen und vierteln. Tomate abzieh ...
Rinderfilet mit Rotweinbrombeeren und Zitronennudeln
Rinderfilets mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Brombeeren waschen, abtropfen lassen. Öl erhitzen und Steaks beidseitig ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe