Kalbsschulter im Dampfkochtopf
500g Kalbsschulter | ||
0.5l Rinder- oder Gemüsebrühe | ||
Salz, Pfeffer aus der Mühle | ||
2tb Butterschmalz | ||
1 Knoblauchzehe, gepresst | ||
0.25l Rotwein | ||
0.5 Zitrone, abgeriebene Schale | ||
1sm Zweig Salbei | ||
1 geh. TL Mehlbutter | ||
2 Tomaten, in erbsengrossen Stücken | ||
1 Karotte, in erbsengrossen Stücken | ||
0.25 Sellerieknolle, in erbsengrossen Stück | ||
2 Zwiebeln, in erbsengrossen Stücken |
Zubereitung:
Kalbsschulter mit Salz und Pfeffer würzen. Im heissen Butterschmalz
kräftig beidseitig im Dampfkochtopf anbraten, die Zwiebeln dazu geben
und den Topf fingerbreit mit Brühe auffüllen. Den Topf hochheizen und
15 Minuten auf höchster Stufe kochen lassen, danach abdampfen und den
Bratensaft abgiessen.
Nochmals etwas Butterschmalz und das Röstgemüse dazugeben und
kräftig anrösten. Dann etwas Brühe und den Bratensaft zugeben und
etwa 10 Minuten einkochen lassen. Die Sauce mit etwas Mehlbutter
binden. Das Fleisch aus dem Topf nehmen, auf einer Platte mit dem
Gemüse anrichten und warm stellen.
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/12/12/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rinderfilet mit Pilzkruste und Kartoffel-Tomaten-Gratin
Pilze in Würfel schneiden, in Butter anschwitzen und zwei Minuten braten, salzen und pfeffern. Jetzt die Pilze ganz fei ...
Rinderfilet mit Pochiertem Ei und Sauce Bernaise auf ...
Vorbereitung: Rucola gut waschen, auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Oliven entsteinen und vierteln. Tomate abzieh ...
Rinderfilet mit Rotweinbrombeeren und Zitronennudeln
Rinderfilets mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Brombeeren waschen, abtropfen lassen. Öl erhitzen und Steaks beidseitig ...
Pilze in Würfel schneiden, in Butter anschwitzen und zwei Minuten braten, salzen und pfeffern. Jetzt die Pilze ganz fei ...
Rinderfilet mit Pochiertem Ei und Sauce Bernaise auf ...
Vorbereitung: Rucola gut waschen, auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Oliven entsteinen und vierteln. Tomate abzieh ...
Rinderfilet mit Rotweinbrombeeren und Zitronennudeln
Rinderfilets mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Brombeeren waschen, abtropfen lassen. Öl erhitzen und Steaks beidseitig ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe