Kalbssteak an Limonensauce

  4 Kalbssteaks; oder
  8sm Kalbsplätzli
   Salz
   Pfeffer
  20g Bratbutter
  2dl Kalbsfond
  1 Limone
  2dl Rahm
 
REF:  TA 25.10.2002 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Das Fleisch würzen. In der heissen Butter beidseitig anbraten
(Kalbssteaks je nach Dicke pro Seite zwei bis drei Minuten), warm
stellen. Den Bratensatz mit dem Kalbsfond auflösen, auf grossem Feuer
gut zur Hälfte einkochen lassen.

Inzwischen die Hälfte der grünen Schalenteile der Limone abreiben,
die andere Hälfte in dünne Streifchen schneiden; den Saft einer
Limonenhälfte auspressen; alles in die Sauce geben und kurz mitkochen.
Den Rahm beifügen. Die Sauce noch so lange köcheln lassen, bis sie
leicht bindet. Abschmecken und über das Fleisch giessen.

Nach Belieben mit Limonenscheiben garnieren. Mit Trockenreis servieren.



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