Kalbssteak in Kerbelschaum
4 Kalbssteaks | ||
80 g. Kerbel | ||
2tb Butter | ||
1tb Öl | ||
0.5ts Salz | ||
0.5ts Pfeffer, weiss, frisch gemahlen | ||
2ts Dijonsenf | ||
0.25l Sahne | ||
1ts Sojasauce | ||
1ts Zitronensaft |
Zubereitung:
Den Kerbel waschen und einige Blättchen beiseite legen. Die Steaks
waschen, abtrocknen und in dem erhitzten, gemischten Fett in einer
Pfanne von jeder Seite etwa 4 Minuten braten. Anschliessend salzen,
pfeffern, mit dem Senf bestreichen und zugedeckt im Backofen warm
stellen.
Den Kerbel im verbliebenen Fett 1 Minute erhitzen. Mit der Hälfte der
Sahne einmal aufkochen lassen und im Mixer pürieren. Die Sauce in die
Pfanne giessen und mit der Sojasauce, dem Zitronensaft, etwas Salz und
Pfeffer abschmecken.
Die übrige Sahne steif schlagen und unter die Sauce heben. Den
Kerbelschaum über die Steaks geben, mit den übrigen Kerbelblättchen
bestreuen und sofort servieren.
Als Beilage hierzu Kartoffelplätzchen. Ein leichter Rose rundet das
Ganze geschmackvoll ab.
** Gepostet von Joachim Michael Meng
Erfasser: Joachim
Datum: 12.03.1996
Stichworte: Kalb, Fleisch, Delikat, P4
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