Kalbssteak in Marsala mit Selleriekartoffeln
4 Kalbssteaks (je 150 g) | ||
Kokosfett zum Braten | ||
Salz | ||
Pfeffer f.a.d.M. | ||
1 klein. Zwiebel | ||
0.125l Fleischbrühe | ||
0.125l Marsala, trocken | ||
1tb Pfefferkörner, grün | ||
0.125l Schlagsahne | ||
Selleriekartoffeln: | 500g Kartoffeln | |
200g Sellerie | ||
Salz | ||
0.125l Schlagsahne | ||
30g Margarine | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Die Kalbssteaks in heißem Fett von jeder Seite 3 bis 4 Minuten
braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen. Die fein gehackte
Zwiebel im Bratfett leicht bräunen, Brühe angießen und auf die
Hälfte einkochen lassen. Marsala zufügen und wieder auf die Hälfte
reduzieren. Grünen Pfeffer und Sahne unterrühren und noch einmal
kurz einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln und Sellerie schälen, würfeln und in Salzwasser garen.
Abgießen, pürieren, Sahne und Margarine dazugeben, glattrühren und
abschmecken. Die Masse auf eine Platte spritzen und eventuell unter
dem Grill kurz gratinieren. Mit den Steaks und der Sauce zusammen
servieren. Dazu einen gemischten Salat reichen.
Quelle: Werbeprospekt
erfasst: Sabine Becker, 6. September 1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pollo pizzaiola (Hähnchen)
Den Backofen auf 250?C vorheizen. Die Paprikaschoten 20 Min darin backen, dann häuten, Kerne entfernen und in Streifen s ...
Polnische Biersuppe
Ein Liter gutes Weissbier wird mit 250 Gramm Zucker und einem Stück Zitronenschale aufgekocht; dann giesst man eine ...
Polnische Gurken
Geschälte Gurken schneidet man in 2 bis 3 cm dicke Scheiben und legt sie mit Zwiebelscheiben schichtweise in einen Stein ...
Den Backofen auf 250?C vorheizen. Die Paprikaschoten 20 Min darin backen, dann häuten, Kerne entfernen und in Streifen s ...
Polnische Biersuppe
Ein Liter gutes Weissbier wird mit 250 Gramm Zucker und einem Stück Zitronenschale aufgekocht; dann giesst man eine ...
Polnische Gurken
Geschälte Gurken schneidet man in 2 bis 3 cm dicke Scheiben und legt sie mit Zwiebelscheiben schichtweise in einen Stein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe