Kalbssteak in Marsala mit Selleriekartoffeln

  4 Kalbssteaks (je 150 g)
   Kokosfett zum Braten
   Salz
   Pfeffer f.a.d.M.
  1 klein. Zwiebel
  0.125l Fleischbrühe
  0.125l Marsala, trocken
  1tb Pfefferkörner, grün
  0.125l Schlagsahne
 
Selleriekartoffeln: 500g Kartoffeln
  200g Sellerie
   Salz
  0.125l Schlagsahne
  30g Margarine
   Pfeffer



Zubereitung:
Die Kalbssteaks in heißem Fett von jeder Seite 3 bis 4 Minuten
braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen. Die fein gehackte
Zwiebel im Bratfett leicht bräunen, Brühe angießen und auf die
Hälfte einkochen lassen. Marsala zufügen und wieder auf die Hälfte
reduzieren. Grünen Pfeffer und Sahne unterrühren und noch einmal
kurz einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffeln und Sellerie schälen, würfeln und in Salzwasser garen.
Abgießen, pürieren, Sahne und Margarine dazugeben, glattrühren und
abschmecken. Die Masse auf eine Platte spritzen und eventuell unter
dem Grill kurz gratinieren. Mit den Steaks und der Sauce zusammen
servieren. Dazu einen gemischten Salat reichen.

Quelle: Werbeprospekt
erfasst: Sabine Becker, 6. September 1997



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