Kalbssteaks mit Pfirsich-Salsa
Für die Kalbssteaks: | ||
8 St Kalbsrückensteaks (je ca. 80-90g) | ||
2 St Rosmarinzweige | ||
2 St Knoblauchzehen | ||
0.5ts Fenchelsamen | ||
2tb Butterschmalz (evtl. mehr) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Für die Salsa: | ||
3 St Schalotten | ||
1 St milde Chilischote | ||
1tb Senfkörner | ||
2tb Zucker | ||
4tb Weißweinessig | ||
200g Gurke | ||
2 St Pfirsiche | ||
4 St Minzzweige |
Zubereitung:
Kalbssteaks trocken tupfen und in eine Schüssel legen. Rosmarin
waschen, trocken schütteln und die Nadeln abstreifen.
Knoblauch mit Rosmarin und Fenchelsamen fein hacken. Butterschmalz in
einem kleinen Topf erhitzen, die Gewürze darin einige Minuten
anbraten, vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. Die Marinade
über die Steaks giessen und zugedeckt einige Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Salsa vorbereiten: Schalotten schälen und
fein würfeln. die Chilischote waschen, den Stil entfernen, die Schote
in feine Ringe schneiden. Schalotten, chiliringe, Senfkörner, Zucker
und Weissweinessig in einem Topf einkochen, bis die Flüssigkeit
eindickt.
Die Gurke schälen, der Länge nach sechsteln und entkernen. Das
fruchtfleichs in dünne Scheiben schneiden. Dann die Pfirsiche
halbieren und entkernen, die Hälfte des Fruchtfleisches in feine
Würfel shcneiden, die andere Hälfte im Blitzhacker pürieren. Minze
waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein
schneiden. Gurke, Pfirsich und Minze mit der Schalottenmischung
verrühren, leicht salzen und in Portionsschälchen füllen Fleisch
aus der Marinade nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer
Grillpfanne oder auf dem Grill bei mittlerer Hitze von beiden Seiten
zwei Minuten Grillen, bis die Steaks leicht rosa gebraten sind.
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