Kalbsstelze im Gemüsebett

  1 2 kg Kalbsstelze
   Salz
   Pfeffer
  3 Knoblauchzehen
  2 Rosmarinzweige
  40g Butterschmalz
  1sm Blumenkohl
  375g Champignons
  500g Möhren
  0.25l klare Brühe
  80g Tiroler Speck (magerer
   geräucherter durchwachsener
   Speck)
  20g Butter oder Margarine
   Muskatnuss



Zubereitung:
Kalbshaxe abspülen und trockentupfen. mit Salz und Pfeffer einreiben
und in einen Bräter geben. Knoblauch schälen und in Scheiben schnei-
den. Rosmarin abspülen. Die Haxe mit Knoblauch und Rosmarin belegen.
Butterschmalz erhitzen und über die Haxe giessen. Im vorgeheizten
Backofen (E: 200°C/Gas: Stufe 3) ca. 1 3/4 Stunden braten. Eventuell
zwischendurch etwas Wasser angiessen, Blumenkohl und Champignons putzen
und waschen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
Blumenkohl und Möhren in der Brühe 12-15 Minuten garen. Speck
würfeln und in dem Fett auslassen. Champignons halbieren. Im Speckfett
5 Minuten dünsten, zum Gemüse geben. Alles in den Bräter füllen,
etwas durchmischen und nochmals kurz durchschmoren. mit Salz, Pfeffer
und Muskat würzen.
Dazu schmecken Salzkartoffeln.
:Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Stunden:
:Pro Portion ca. 2560 J/610 Kalorien:



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