Kalbsstelze im Gemüsebett

  1 2 kg Kalbsstelze
   Salz
   Pfeffer
  3 Knoblauchzehen
  2 Rosmarinzweige
  40g Butterschmalz
  1sm Blumenkohl
  375g Champignons
  500g Möhren
  0.25l klare Brühe
  80g Tiroler Speck (magerer
   geräucherter durchwachsener
   Speck)
  20g Butter oder Margarine
   Muskatnuss



Zubereitung:
Kalbshaxe abspülen und trockentupfen. mit Salz und Pfeffer einreiben
und in einen Bräter geben. Knoblauch schälen und in Scheiben schnei-
den. Rosmarin abspülen. Die Haxe mit Knoblauch und Rosmarin belegen.
Butterschmalz erhitzen und über die Haxe giessen. Im vorgeheizten
Backofen (E: 200°C/Gas: Stufe 3) ca. 1 3/4 Stunden braten. Eventuell
zwischendurch etwas Wasser angiessen, Blumenkohl und Champignons putzen
und waschen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
Blumenkohl und Möhren in der Brühe 12-15 Minuten garen. Speck
würfeln und in dem Fett auslassen. Champignons halbieren. Im Speckfett
5 Minuten dünsten, zum Gemüse geben. Alles in den Bräter füllen,
etwas durchmischen und nochmals kurz durchschmoren. mit Salz, Pfeffer
und Muskat würzen.
Dazu schmecken Salzkartoffeln.
:Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Stunden:
:Pro Portion ca. 2560 J/610 Kalorien:



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mit Kalbsbrät gefüllte Äpfel
Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mit der Möhre in heissem Fett kurz dünsten. Abküh ...
Mit Kaninchen gefüllte Aubergine- und Zucchiniröllchen...
* Die Mengenangaben zu diesen Zutaten fehlen! Gemüse: Die Aubergine und die Zucchini der Länge nach in dünne Scheibe ...
Mit Käse Gespicktes Feines Schweinefilet in einer Lei ...
Filets unter fliessendem kalten Wasser säuber und mit Küchenkrepp sorgfältig abtrocken. Jetzt das Fleisch parieren, d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe