Kalbsvögel in Sahnesauce

  4 Kalbsschnitzel (a 125 g) aus der Keule
   Salz
   Senf
   Mehl
  125g Schweinehackfleisch
   Pfeffer
   Rosmarin
  0.5 Brötchen eingeweicht,ausgedrückt, zerpflückt
  1sm Zwiebel fein gehackt
   Petersilie fein gehackt
  1 Ei
  40g Fett
   Fleischbrühe
   Zitrone
  1tb Weißwein
  0.125l Saure Sahne



Zubereitung:
Für die Fülle das Hackfleisch mit Brötchen, Zwiebel, Petersilie
und Ei gut vermischen, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.

Die geklopften Schnitzel leicht salzen, mit etwas Senf bestreichen
und die Fülle auftragen, aufrollen und mit Küchengarn
zusammenbinden.

In Mehl wenden, in heissem Fett rundum anbraten, mit Fleischbrühe
angiessen, Weisswein, Zitronensaft und Sahne zugeben und zugedeckt bei
mittlerer Hitze etwa 30 Minuten schmoren.

Die Rouladen herausnehmen, Faden entfernen. Sauce abschmecken und
über die angerichteten Kalbsvögel giessen.

Quelle: Bernhard Kaiser
: Das goldene Kochbuch
: Gondrom Verlag, 1995
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank



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