Kalbsvoressen mit getrockneten Tomaten
1 Ganze Knoblauchknolle | ||
2 Schalotten | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
150g Getrocknete Tomaten in Öl eingelegt | ||
600g Kalbsvoressen | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
50ml Olivenöl | ||
250ml Weisswein; +/- | ||
2tb Glattblättrige Petersilie gehackt | ||
1tb Thymianblättchen | ||
Abgeriebene Zitronenschale | ||
Zitronensaft | ||
REF: | d'Chuchi 3/1993 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Knoblauchzehen auslösen, schälen, jedoch ganz belassen. Die
Schalotten schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln rüsten,
der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. Die Tomaten auf
Küchenpapier abtropfen lassen; grosse Exemplare halbieren.
Das Kalbfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In 150 bis 200
g-Portionen im heissen Olivenöl anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
Die Hitze reduzieren. Im Bratensatz die Knoblauchzehen, die Schalotten
und die Frühlingszwiebeln andünsten. Dann die Tomaten beifügen und
kurz mitdünsten. Mit dem Weisswein ablöschen. Das Fleisch wieder
dazugeben. Die Kräuter beifügen. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer
während anderthalb bis zwei Stunden leise schmoren lassen. Hin und
wieder sorgfältig wenden; evtl. etwas Flüssigkeit nachgiessen.
Wenn das Kalbsvoressen weich ist, mit abgeriebener Zitronenschale,
wenig Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer abschmecken und alles noch
fünf bis zehn Minuten kochen lassen.
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