Kalbsvoressen mit Zitronen
Olivenöl; zum Anbraten | ||
500g Kalbsvoressen z.B. Laffe), in ca. 2 cm | ||
grossen Würfeln | ||
1tb Mehl | ||
0.5 geh. TL Salz; (1) | ||
0.5 Unbehandelte Zitrone längs halbiert, in | ||
ca. 3mm dicken Scheiben | ||
200g Rote Zwiebeln in Schnitzen | ||
300g Gemischte Pilze z.B. braune und | ||
weisse Champignons Austernpilze gevier | ||
3dl Weisswein | ||
0.5 geh. TL Salz; (1) | ||
Pfeffer | ||
ZITRONEN-BAGUETTE: | 0.5 Baguette; in Scheibchen | |
25g Butter | ||
1 Unbehandelte Zitrone | ||
REF: | Betty Bossi 4/2002 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Öl in einer Bratpfanne oder im Brattopf heiss werden lassen. Das
Fleisch portionenweise im Mehl wenden und anbraten, herausnehmen,
salzen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl
beigeben. Zitronenscheibchen anbraten, herausnehmen, beiseit Zwiebeln
und Pilze ca. fünf Minuten anbraten, Wein dazugiessen, aufkochen, auf
ca.die Hälfte einkochen. Fleisch wieder beigeben, würzen. Schmoren:
zugedeckt eine Stunde in der unteren Hälfte des auf 100 Grad
vorgeheizten Ofens. Beiseite gestellte Zitr Zitronen-Baguette:
Brotscheibchen mit Butter bestreichen, Zitronenschale darüber reiben,
in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten.
Herausnehmen, zum Voressen servieren.
Tipp: statt Zitronen-Baguette Nudeln dazu servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kasseler Braten mit Meerrettich
Den Meerrettich mit Zitronensaft, Pfeffer und Öl verrühren. Kasseler rundherum damit bestreichen. Backblech einfetten ...
Kasseler Braten mit Meerrettich
Den Meerrettich mit Zitronensaft, Pfeffer und Öl verrühren. Kasseler rundherum damit bestreichen. Backblech einfetten ...
Kasseler Braten mit süss-sauren Pflaumen und...
Das Fleisch von allen Seiten pfeffern. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch rundherum gut anbrate ...
Den Meerrettich mit Zitronensaft, Pfeffer und Öl verrühren. Kasseler rundherum damit bestreichen. Backblech einfetten ...
Kasseler Braten mit Meerrettich
Den Meerrettich mit Zitronensaft, Pfeffer und Öl verrühren. Kasseler rundherum damit bestreichen. Backblech einfetten ...
Kasseler Braten mit süss-sauren Pflaumen und...
Das Fleisch von allen Seiten pfeffern. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch rundherum gut anbrate ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe