Kalbsvoressen mit Zitronen

   Olivenöl; zum Anbraten
  500g Kalbsvoressen z.B. Laffe), in ca. 2 cm
   grossen Würfeln
  1tb Mehl
  0.5 geh. TL Salz; (1)
  0.5 Unbehandelte Zitrone längs halbiert, in
   ca. 3mm dicken Scheiben
  200g Rote Zwiebeln in Schnitzen
  300g Gemischte Pilze z.B. braune und
   weisse Champignons Austernpilze gevier
  3dl Weisswein
  0.5 geh. TL Salz; (1)
   Pfeffer
 
ZITRONEN-BAGUETTE: 0.5 Baguette; in Scheibchen
  25g Butter
  1 Unbehandelte Zitrone
 
REF:  Betty Bossi 4/2002 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Öl in einer Bratpfanne oder im Brattopf heiss werden lassen. Das
Fleisch portionenweise im Mehl wenden und anbraten, herausnehmen,
salzen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl
beigeben. Zitronenscheibchen anbraten, herausnehmen, beiseit Zwiebeln
und Pilze ca. fünf Minuten anbraten, Wein dazugiessen, aufkochen, auf
ca.die Hälfte einkochen. Fleisch wieder beigeben, würzen. Schmoren:
zugedeckt eine Stunde in der unteren Hälfte des auf 100 Grad
vorgeheizten Ofens. Beiseite gestellte Zitr Zitronen-Baguette:
Brotscheibchen mit Butter bestreichen, Zitronenschale darüber reiben,
in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten.
Herausnehmen, zum Voressen servieren.

Tipp: statt Zitronen-Baguette Nudeln dazu servieren.



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