Kalbsvoressen nach Art der Meistersfrau

  1kg Kalbsvoressen
 
FÃœR DEN SUD: 0.5 Lauchstengel
  1 Zwiebel; gespickt mit
   Lorbeerblatt
  2 Gewürznelken
   Salz
   Einige Pfefferkörner
 
FÃœR DIE SAUCE: 2tb Butter
  2tb Mehl
  200ml Milch
  300ml Sud
  100ml Weisswein
   Zitronensaft
   Salz
  2tb Petersilie; gehackt



Zubereitung:
1. Fleisch in warmem Wasser einmal aufkochen, in Sieb geben und mit
kaltem Wasser abspülen.

2. Sud-Zutaten mit 2 l Wasser aufkochen. Fleischwürfel hineingeben und
rund 1 1/4 Stunde lang weich köcheln.

3. Mehl für Sauce in heisser Butter aufschäumen lassen, mit kalter
Milch ablöschen, 3 dl vom Sud und Wein zugiessen. 15 Min. köcheln.
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Abgetropfte Fleischwürfel beifügen, alles nochmals 3 - 4 Min.
köcheln lassen. In vorgewärmte Schüssel geben. Petersilie darüber
streuen und servieren.



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