Kalbszunge auf Linsensalat

  250g Kleine Berglinsen; grün oder braun
   Salz
  2 Chilischoten rot und grün; (nach Gusto scharf oder mild)
  1ts Ingwer; fein gewürfelt
  1ts Knoblauch; fein gewürfelt
  2 Frühlingszwiebeln
  2tb Thailändische Fischsauce
  0.5ts Zucker
  0.5 Zitrone; den Saft
  1tb Chinesisches Sesamöl
  1tb Neutrales Öl
   Pfeffer
   Sojasauce zum Abschmecken
 
AUSSERDEM: 1sm Kalbszunge; gepökelt und gekocht
  100g Gartenkresse



Zubereitung:
Die gepökelte Kalbszunge gibt es bei vielen Metzgern bereits gekocht,
so dass man keine Mühe hat - sollte er nur Rinderzunge vorrätig
haben, können Sie diese auch verwenden. Natürlich wird diese nicht
wie die viel kleinere Kalbszunge längs, sondern quer in dünne
Scheiben geschnitten! Die Linsen am Vortag mit einer ganzen Handbreit
gesalzenem Wasser bedeckt weich kochen - wie lange das dauert, hängt
vom Alter, der Grösse und der Herkunft der Linsen ab: zwischen 30 und
60 Minuten.

Für die Marinade die Chilis entkernen, würfeln, mit Ingwer,
Knoblauch, in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln und den restlichen
Zutaten verrühren. Die gut abgetropften Linsen zehn Minuten in dieser
Sauce marinieren. Dann mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen und
auf einer Platte verteilen, die mit Kresse (vorher gründlich in kaltem
Wasser baden) ausgelegt ist.

In der Zwischenzeit die Zunge längs auf der Aufschnittmaschine in
Scheiben schneiden und auf dem Linsenbett anrichten.

: Quelle : MARTINA MEUTH/BERND NEUNER-DUTTENHOFER
: Erfasst : 07.07.99 von Ilka Spiess



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