Kalbszunge auf Linsensalat
250g Kleine Berglinsen; grün oder braun | ||
Salz | ||
2 Chilischoten rot und grün; (nach Gusto scharf oder mild) | ||
1ts Ingwer; fein gewürfelt | ||
1ts Knoblauch; fein gewürfelt | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
2tb Thailändische Fischsauce | ||
0.5ts Zucker | ||
0.5 Zitrone; den Saft | ||
1tb Chinesisches Sesamöl | ||
1tb Neutrales Öl | ||
Pfeffer | ||
Sojasauce zum Abschmecken | ||
AUSSERDEM: | 1sm Kalbszunge; gepökelt und gekocht | |
100g Gartenkresse |
Zubereitung:
Die gepökelte Kalbszunge gibt es bei vielen Metzgern bereits gekocht,
so dass man keine Mühe hat - sollte er nur Rinderzunge vorrätig
haben, können Sie diese auch verwenden. Natürlich wird diese nicht
wie die viel kleinere Kalbszunge längs, sondern quer in dünne
Scheiben geschnitten! Die Linsen am Vortag mit einer ganzen Handbreit
gesalzenem Wasser bedeckt weich kochen - wie lange das dauert, hängt
vom Alter, der Grösse und der Herkunft der Linsen ab: zwischen 30 und
60 Minuten.
Für die Marinade die Chilis entkernen, würfeln, mit Ingwer,
Knoblauch, in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln und den restlichen
Zutaten verrühren. Die gut abgetropften Linsen zehn Minuten in dieser
Sauce marinieren. Dann mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen und
auf einer Platte verteilen, die mit Kresse (vorher gründlich in kaltem
Wasser baden) ausgelegt ist.
In der Zwischenzeit die Zunge längs auf der Aufschnittmaschine in
Scheiben schneiden und auf dem Linsenbett anrichten.
: Quelle : MARTINA MEUTH/BERND NEUNER-DUTTENHOFER
: Erfasst : 07.07.99 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grünkern-Paprika-Aufstrich
Grünkern in wenig Wasser weichkochen. Zwiebeln klein hacken, Paprika in feine Würfel schneiden und zusammen mit der Bu ...
Grünkernpflänzchen
Die Zwiebel schälen und feinhacken. 1 El. Öl erhitzen. Die Zwiebel darin glasig andünsten. Den Grünkernschrot da ...
Grünkern-Pilaw
Grünkern in einem Sieb unter fliessendem Wasser kalt abspülen, mit 1/ 4 l Wasser in einem Topf zu gedeckt 4 - 6 Stunde ...
Grünkern in wenig Wasser weichkochen. Zwiebeln klein hacken, Paprika in feine Würfel schneiden und zusammen mit der Bu ...
Grünkernpflänzchen
Die Zwiebel schälen und feinhacken. 1 El. Öl erhitzen. Die Zwiebel darin glasig andünsten. Den Grünkernschrot da ...
Grünkern-Pilaw
Grünkern in einem Sieb unter fliessendem Wasser kalt abspülen, mit 1/ 4 l Wasser in einem Topf zu gedeckt 4 - 6 Stunde ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe