Kalbszunge auf Linsensalat

  250g Kleine Berglinsen; grün oder braun
   Salz
  2 Chilischoten rot und grün; (nach Gusto scharf oder mild)
  1ts Ingwer; fein gewürfelt
  1ts Knoblauch; fein gewürfelt
  2 Frühlingszwiebeln
  2tb Thailändische Fischsauce
  0.5ts Zucker
  0.5 Zitrone; den Saft
  1tb Chinesisches Sesamöl
  1tb Neutrales Öl
   Pfeffer
   Sojasauce zum Abschmecken
 
AUSSERDEM: 1sm Kalbszunge; gepökelt und gekocht
  100g Gartenkresse



Zubereitung:
Die gepökelte Kalbszunge gibt es bei vielen Metzgern bereits gekocht,
so dass man keine Mühe hat - sollte er nur Rinderzunge vorrätig
haben, können Sie diese auch verwenden. Natürlich wird diese nicht
wie die viel kleinere Kalbszunge längs, sondern quer in dünne
Scheiben geschnitten! Die Linsen am Vortag mit einer ganzen Handbreit
gesalzenem Wasser bedeckt weich kochen - wie lange das dauert, hängt
vom Alter, der Grösse und der Herkunft der Linsen ab: zwischen 30 und
60 Minuten.

Für die Marinade die Chilis entkernen, würfeln, mit Ingwer,
Knoblauch, in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln und den restlichen
Zutaten verrühren. Die gut abgetropften Linsen zehn Minuten in dieser
Sauce marinieren. Dann mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen und
auf einer Platte verteilen, die mit Kresse (vorher gründlich in kaltem
Wasser baden) ausgelegt ist.

In der Zwischenzeit die Zunge längs auf der Aufschnittmaschine in
Scheiben schneiden und auf dem Linsenbett anrichten.

: Quelle : MARTINA MEUTH/BERND NEUNER-DUTTENHOFER
: Erfasst : 07.07.99 von Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Omelette mit gebratenen Glasnudeln und Schweinefleisch
Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergiessen und ziehen lassen, bis sie gar sind. Das Fleisch in feine Streifen schne ...
Omelette mit Zucchetti
Die Zucchetti in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Zucchetti, Schal ...
Omelette nach Art von Murcia, Tortilla murciana
Knoblauch mit dem Wiegemesser zerkleinern, Schinken kleinschneiden. Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Knoblauch und Schin ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe