Kalbszunge Mit Basilikumcreme

  1 Kalbszunge (750g)
  1bn Suppengemüse (450g)
  1 Lorbeerblatt
   Salz
   Pfeffer
  1 Zwiebel (50g)
  60g Butter oder Margarine
  30g Mehl (Type 405)
  3tb Creme double
  2 Töpfe Basilikum
  250g Champignons



Zubereitung:
Gewaschene Zunge, zerkleinertes Suppengemüse und Gewürze in 1 l Wasser
geben und im Schnellkochtopf 1 Stunde (im normalen Topf 3 Stunden) garen.
Zunge herausnehmen, häuten und warm stellen. Zwiebelwürfel in 40 g heißem
Fett andünsten. Mehl darin anschwitzen. 3/8 l Zungenbrühe zugießen.
Creme double und feingehacktes Basilikum unterrühren. Pürieren, abschmecken
Gewaschene, geputzte und halbierte Champignons im restlichen Fett 2 Minuten
dünsten, würzen. Alles anrichten.
Nach Wunsch mit Basilikum garnieren.
Dazu: Rösti.
Pro Person ca. 420 kcal (1760 kJ)
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden.
* aus "Für Sie" 1/93

:Notizen (**) :
: : Gepostet von Thomas Pfaffenbrot



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