Kalbszunge mit Kapernsauce

  1 Kalbszunge
  1 Möhre
  1 Stck. Sellerie
  1 Stck. Porree
  1 Zwiebel
  1 Lorbeerblatt
   Pimentkörner
   Pfefferkörner
  1tb Mehl
  1tb Butter
  100ml Weißwein
  1tb Kapern (möglichst in Salz)
   Quelle: eigenes Rezept Erfasst 26.07.2004 von Christian Köhn



Zubereitung:
Die Kalbszunge mit dem geputzten und gewürfelten Gemüse und den
Gewürzen (ohne Kapern) so lange kochen, bis die Haut sich an der
Zungenspitze leicht lösen lässt. Herausnehmen, Haut entfernen, die
Sauce durchsieben, das Gemüse mit etwas Brühe pürieren. Mehl in
Butter anschwitzen, mit Weisswein ablöschen, etwas reduzieren. Die
Brühe dazu geben, von dem Gemüsepüree soviel hinzufügen, bis die
gewünschte Konsistenz erreicht ist. Kapern fein hacken (evtl. vorher
Salz abspülen), hinzugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die
Zunge in Scheiben schneiden und in der Sauce erhitzen. Dazu passt Reis.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rippchen mit Rotkohl und Pflaumenmus
Ingwer schälen und fein reiben. Pflaumenmus mit Zitronensaft, Cayennepfeffer, Salz und Ingwer würzen. Die Schmorrippe ...
Rippchen mit Thymian
Die Rippchen werden in 2-3 fingerdicke Stücke geschnitten und gesalzen. Man legt den Einsatz in den Schnellkochtopf, gi ...
Rippli im Gewürze-Mantel
Oliven grün, entsteint, fein gehackt, Knoblauchzehen, fein gehackt, Pfefferkörner, schwarz, Korianderkörner im Mörse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe