Kaldaunen (Süss-Saure Kuttelflecke)
2kg Flecke (geniessbare Innereien) | ||
250g Wurzelgemüse | ||
75g Speck | ||
4 Saure Gurken | ||
1kg Kartoffeln | ||
3 Zwiebeln | ||
Salz | ||
Zucker | ||
Essig | ||
Majoran | ||
Petersilie oder Selleriekraut |
Zubereitung:
Die Flecke werden gründlich gesäubert, gewaschen und zum Kochen
gebracht. Nachdem sie 10 Minuten kochten, giesst man das Wasser ab und
lässt sie weitere zwei Stunden weich kochen. Nach etwa 1 1/2 Stunden
Kochzeit fügt man das zerkleinerte Wurzelwerk hinzu. Die
feingewürfelten Kartoffeln werden gesondert gekocht. Von Speck,
Zwiebeln und Mehl bereitet man eine dunkle Schwitze, dabei das Mehl
unter ständigem Rühren braun rösten, mit etwas Brühe auffüllen,
mit Majoran, etwas Zucker, Essig und Salz sehr pikant abschmecken und
in diese sämige Sosse die gekochten Flecke, die man vorher in Streifen
von etwa 3 cm Länge und 1 cm Breite geschnitten hat, einfügen. Nun
das mitgekochte Gemüse, die gekochten Kartoffefn und die gewürfelten
Gurken hinzufügen und mit reichlich gehackter Petersilie überstreuen.
Das Gericht wird heiss auf den Tisch gebracht. Es schmeckt auch
aufgewärmt vorzüglich.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargelcremesuppe
Die Spargel schälen und in Salzwasser, dem eine Prise Zucker und ein Stück Butter beigefügt sind, weich kochen. Die gega ...
Spargelcremesuppe
* Spargel waschen, eventuell am unteren Ende schälen und in 3 Zentimeter lange Stücke schneiden. * Spargelstücke (ohne K ...
Spargelcremesuppe mit Rhabarber
Spargelcremesuppe zur Maienzeit, das sieht auf den ersten Blick nicht gerade aussergewöhnlich aus. Aber achten Sie mal a ...
Die Spargel schälen und in Salzwasser, dem eine Prise Zucker und ein Stück Butter beigefügt sind, weich kochen. Die gega ...
Spargelcremesuppe
* Spargel waschen, eventuell am unteren Ende schälen und in 3 Zentimeter lange Stücke schneiden. * Spargelstücke (ohne K ...
Spargelcremesuppe mit Rhabarber
Spargelcremesuppe zur Maienzeit, das sieht auf den ersten Blick nicht gerade aussergewöhnlich aus. Aber achten Sie mal a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe