Badisches Schäufele mit Kartoffelsalat

  1bn Suppengemüse
  1sm Schäufele (etwa 1,5 kg); ersatzweise
  1kg Kasseler
  125ml Kristallweizen
  1 Lorbeerblatt
  6 Pfefferkörner
  4 Pimentkörner
  1 Nelke
  800g Salatkartoffeln
  2bn Schnittlauch
  3tb Mittelscharfer Senf (evtl. mehr)
  3tb Rapsöl
  3tb Weißweinessig



Zubereitung:
Das Gemüse waschen, putzen und grob zerteilen. Mit dem Schäufele und
dem Bier in einen passenden Topf geben. So viel Wasser zugeben, dass
das Fleisch knapp bedeckt ist. Noch einmal herausheben, den Sud zum
Kochen bringen, das Fleisch wieder zugeben und bei schwacher Hitze in
1,5 Stunden garziehen lassen. Inzwischen die Kartoffeln waschen, garen
und pellen.

Etwa 1/4 Liter Sud abschöpfen, mit Senf, Öl, Essig, Salz und Pfeffer
zu einer sehr würzigen Marinade rühren. Die Kartoffeln direkt
hineinschneiden. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und
unterziehen. Nochmals abschmecken, evtl. etwas Brühe zufügen der
Salat sollte saftig sein.

Das Fleisch auslösen, in dünne Scheiben schneiden und mit dem Salat
anrichten.

Tischgetränk: Kristallweizen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rinderfilet auf Portwein-Sauce
1. Schalotten schälen, längs vierteln. 2. Zucker in einem kleinen Topf hell karamellisieren lassen, mit Portwein ablà ...
Rinderfilet auf Wacholder-Holunder-Sauce
Die Filetsteaks rundum mit Pfeffer und 2-3 zerdrückten Wacholderbeeren einreiben. mit einem Fleischfaden rund binden. B ...
Rinderfilet Gekocht
Filets vom Metzgermeister gut abgehangen und mit Häuten kaufen. Mit einem Bindfaden in Form binden und diesen Faden an ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe