Kaldaunen, Kutteln, Fleck, Löser, Pansen, Rumen, Tripes
Erfasst Am 04.09.00 Von: | Ulli Fetzer dtv- Küchenlexikon |
Zubereitung:
Kaldaunen sind die Vormägen der Wiederkäuer, in dem die
Pflanzennahrung bakteriell zersetzt wird. Kaldaunen werden nur vom Rind
verwertet.
Kaldaunengerichte sind in Frankreich, Italien, stellenweise auch in
Deutschland sehr beliebt. Die berühmtesten Köche kreierten
einzigartige Kaldaunengerichte, die auch heute in vielen erstklassigen
Restaurants und Delikatessgeschäften angeboten werden.
Vorbereitung: Die Kaldaunen sorgfältig reinigen, den anhaftenden
Talg entfernen, mehrere Stunden wässern, gut abbrühen, etwa 10
Stunden in Salzwasser weich kochen. Sie erhalten fertig vorbereitete
Kaldaunen beim Fleischer.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinerolle in Milch
Fleisch salzen, pfeffern und auf der Innenseite mit Knoblauch und gestossenen Korianderkörnern einreiben, aufrollen und ...
Schweineroulade in Rotwein
[1] Zutaten textlich etwas angepasst Das Fleisch gut klopfen, mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen, eine Seit ...
Schweineroulade in Sekt geschmort'
gehackte Kräuter (Majoran, Petersilie, Kerbel) Schweinesteaks quer zur Faser einschneiden (Schmetterlingsteaks) und pla ...
Fleisch salzen, pfeffern und auf der Innenseite mit Knoblauch und gestossenen Korianderkörnern einreiben, aufrollen und ...
Schweineroulade in Rotwein
[1] Zutaten textlich etwas angepasst Das Fleisch gut klopfen, mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen, eine Seit ...
Schweineroulade in Sekt geschmort'
gehackte Kräuter (Majoran, Petersilie, Kerbel) Schweinesteaks quer zur Faser einschneiden (Schmetterlingsteaks) und pla ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe