Kalia Amba (Mangos)
500g Lammfleisch; Schulter oder Keule | ||
120g Ghee | ||
120g Zwiebel; in Scheiben | ||
4 geh. TL Salz | ||
15 geh. TL Koriandersamen; gemehlen | ||
4 geh. TL Ingwerwurzel; gerieben | ||
1.5 geh. TL Garam Masala | ||
500g Mango; geschält und in 3 cm dicke Scheiben | ||
250g Zucker | ||
1 Muskatnuß; gerieben Digvijaya Singh: Cook | ||
Delights of the Maharajas; Exotic Dishes | ||
from the Princely House of Sailana; Vakils, | ||
Feffer & Simons Ltd, Mumbai, 8. Auflage 199 |
Zubereitung:
1. Das Fleisch von allen Sehnen und Fettstückchen befreien. In 0,5 cm
dicke Streifen schneiden und dann auf 5 cm Länge. Die Streifen einzeln
mit dem Messerrücken oder einem Holzhammer klopfen bis die
Fleischfasern aufgelockert sind. (Solcherart aufbereitetes Fleisch
nennt man "Pasanda").
2. Das Ghee erhitzen und darin die Zwiebeln goldbraun braten. Das
Fleisch zusammen mit Salz, dem Koriander und den Ingwer zufügen.
Dreimal ein wenig Wasser zufügen und wieder anbraten (bhunao). Zum
Schluss soviel Wasser zufügen, dass die Mischung trocken ist, wenn
das Fleisch gar ist.
3. Wenn das Fleisch gar ist, das Garam Masala zufügen.
4. In einem separaten Topf den Zucker mit 2 EL Wasser auflösen. Bei
niedriger Hitze zu einem Sirup aufkochen. Dann die Mangostücke und die
Muskatnuss zufügen und gut umrühren. Bei niedriger Hitze weiter
köcheln lassen bis der Sirup angetrocknet ist.
5. Die Mangostücke auf das Fleisch geben. Ein Tasse heisses Wasser
zufügen. Den Topf fest verschliessen und etwa 30 Minuten im Backofen
heiss stellen, bis sich das Ghee absetzt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Russisches Schwarzbrot
4-5 Essl. lauwarmes Wasser mit der Hefe und dem Zucker vermischen und 10 Minuten stehen lassen bis die Lösung Blasen bi ...
Rys und Cheschtenä (Uri)
Die über Nacht eingeweichten, gedörrten Kastanien werden von den restlichen braunen Häutchen befreit und in einer sch ...
Ryys met Boor (Rispor, Eintop mit Reis und Lauch aus Uri)
"Ryys met Boor", ein typisches Gericht aus dem Kanton Uri. "Ryys" für Reis und "Boor" für Lauch oder Poree. Zu diesem ...
4-5 Essl. lauwarmes Wasser mit der Hefe und dem Zucker vermischen und 10 Minuten stehen lassen bis die Lösung Blasen bi ...
Rys und Cheschtenä (Uri)
Die über Nacht eingeweichten, gedörrten Kastanien werden von den restlichen braunen Häutchen befreit und in einer sch ...
Ryys met Boor (Rispor, Eintop mit Reis und Lauch aus Uri)
"Ryys met Boor", ein typisches Gericht aus dem Kanton Uri. "Ryys" für Reis und "Boor" für Lauch oder Poree. Zu diesem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe