Kalifornisches Chutney (California Chutney)
125g Backpflaumen | ||
35cl Birnen-oder Apfelessig | ||
450g Rohrzucker | ||
1ts Senfpulver | ||
0.5ts gemahlener Zimt | ||
0.5ts Salz | ||
0.5ts Cayennepfeffer | ||
500g Äpfel, geschält, entkernt und gehackt | ||
150g kernlose Rosinen | ||
175g Zwiebeln, gehackt | ||
250g Tomaten, abgezogen, entkernt und gehackt |
Zubereitung:
Die Backpflaumen mit Wasser bedecken und 10 Minuten kochen. Abtropfen lassen
das Fruchtfleisch von den Steinen lösen und in kleine Stücke schneiden.
Essig, Zucker, Senf, Zimt Salz und Cayennepfeffer in einen Kochtopf aus
Emaille oder rostfreiem Stahl geben. Zum Kochen bringen, dann die gehackten
Äpfel, die Backpflaumen, Rosinen, Zwiebeln und Tomaten hinzufügen. Einen
Deckel auflegen und kochen, dabei gelegentlich mit einem Holzlöffel umrühren.
Wenn die Mischung nach etwa 30 Minuten die gewünschte Konsistenz erreicht
hat, in heisse sterilisierte Gläser füllen und sofort verschliessen.
* Quelle: Die Kunst des Kochens/Methoden und Rezepte;
Band: Konservieren; Time-Life Bücher
von: Florence Brobeck
"Old-time pickling and spicing recipes"
** Gepostet von Michael tepperis
Date: Sun, 25 Sep 1994
Erfasser: Michael
Datum: 25.10.1994
Stichworte: Main, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feine Holländische Sosse
Zutaten im Kochtopf kalt verrühren. Dann so lange schlagen auf mittlerer Heissstufe bis die Sauce dicklich wird. N ...
Feine Pilzsauce
Pilze einweichen, die Stiele entfernen und die Hüte in streichholzfeine Streifen schneiden. Auch die Bambussprossen in ...
Feine Schweinefleischsauce (für Nudeln)
(*) 4-8 Portionen Vorbereitung Schweinefleisch sehr fein hacken. Pilze mit kochendem Wasser überbrühen und 15 Minute ...
Zutaten im Kochtopf kalt verrühren. Dann so lange schlagen auf mittlerer Heissstufe bis die Sauce dicklich wird. N ...
Feine Pilzsauce
Pilze einweichen, die Stiele entfernen und die Hüte in streichholzfeine Streifen schneiden. Auch die Bambussprossen in ...
Feine Schweinefleischsauce (für Nudeln)
(*) 4-8 Portionen Vorbereitung Schweinefleisch sehr fein hacken. Pilze mit kochendem Wasser überbrühen und 15 Minute ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe