Kalio

  1kg Topside Steaks in 3 cmgrosse Würfel geschnitten
  2 Pk. Kokosnuss-Pulver -- mit
  1l Wasser zu "Santan"vermischt
  2 Stiele Zitronengras zerstossen
  0.5ts Kurkuma-Pulver Gelbwurz
 
Gewürzmischung Im Mörser: 1 Zwiebel
  6 Knoblauchzehen
  2 Cm Ingwer
  2tb Chilipulver
  115g Frische Chilies entkernt
  60g Lauch
  0.5ts Kurkuma-Pulver Gelbwurz



Zubereitung:
Das Fleisch mit der Hälfte der zerstossenen Gewürze vermengen und
eine Stunde ziehen lassen. Die Kokosnussmischung (Pulver mit Wasser =
Santan) in eine Pfanne bzw. Wok geben. Die verbliebenen Gewürze,
Lemongras und Kurkuma-Pulver dazugeben und alles zum Kochen bringen.
Ständiges Umrühren verhindert die Gerinnung. Bevor die Kokosmilch
zu kochen beginnt, wird die Hitze reduziert. Nun wird die Mischung
bei milder Hitze gekocht, bis sie sämig wird und eindickt. Man gibt
dann das Fleisch und Salz dazu und bringt alles unter ständigem
Rühren zum Kochen. Bei schwacher Hitze wird das Essen gekocht, bis
das Fleisch weich ist (in ca. 1 Stunde). Man serviert das Essen heiss
mit Reis.

Anmerkung: Dieses Gericht wird für gewöhnlich in grossen Mengen
gekocht. Man kann es häufiger aufwärmen. Es scheint damit wie mit
"Witwe Boltes Sauerkraut" zu sein, es schmeckt nach jedem Aufwärmen
besser. Aus der Anmerkung der Autorin schliesse ich, dass es sich
hier um das ideale Gericht zum Einfrieren handelt.

* Quelle: Gepostet: Rudolf Schnapka 2:2453/30.52 7.08.94

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Fleisch, Rind, Pikant, Asien, P4



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