Badisches Schäufele mit Kartoffelsalat
1bn Suppengemüse | ||
1sm Schäufele; (etwa 1,5 kg) oder 1 kg Kasseler | ||
125ml Kristallweizen | ||
1 Lorbeerblatt | ||
6 Pfefferkörner | ||
4 Pimentkörner | ||
1 Nelke | ||
800g Salatkartoffeln | ||
2bn Schnittlauch | ||
3tb (-4) Mittelscharfer Senf | ||
3tb Rapsöl | ||
3tb Weißweinessig |
Zubereitung:
Das Gemüse waschen, putzen und grob zerteilen. Mit dem Schäufele und
dem Bier in einen passenden Topf geben. So viel Wasser zugeben, dass
das Fleisch knapp bedeckt ist. Noch einmal herausheben, den Sud zum
Kochen bringen, das Fleisch wieder zugeben und bei schwacher Hitze in
1,5 Stunden garziehen lassen. Inzwischen die Kartoffeln waschen, garen
und pellen.
Etwa 1/4 Liter Sud abschöpfen, mit Senf, Öl, Essig, Salz und Pfeffer
zu einer sehr würzigen Marinade rühren. Die Kartoffeln direkt
hineinschneiden. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und
unterziehen. Nochmals abschmecken, evtl. etwas Brühe zufügen der
Salat sollte saftig sein.
Das Fleisch auslösen, in dünne Scheiben schneiden und mit dem Salat
anrichten Tischgetränk: Kristallweizen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geschmortes Rindfleisch
Fleisch waschen, trockentupfen und im heissen Fett von allen Seiten anbraten. Mit Wein ablöschen, Lorbeerblätter und Wa ...
Geschmortes Rindfleisch mit Backpflaumen
Das Gulasch kleiner schneiden (in ca. 2x2 cm grosse Würfel). Zwiebeln pellen und längs in Spalten schneiden. Möhren und ...
Geschmortes Rindfleisch mit Joghurt (Dum goscht)
Das Fleisch in Würfel von etwa 40 mm Grösse schneiden. In einer feuerfesten Kasserolle das Öl stark erhitzen. Soviele Fl ...
Fleisch waschen, trockentupfen und im heissen Fett von allen Seiten anbraten. Mit Wein ablöschen, Lorbeerblätter und Wa ...
Geschmortes Rindfleisch mit Backpflaumen
Das Gulasch kleiner schneiden (in ca. 2x2 cm grosse Würfel). Zwiebeln pellen und längs in Spalten schneiden. Möhren und ...
Geschmortes Rindfleisch mit Joghurt (Dum goscht)
Das Fleisch in Würfel von etwa 40 mm Grösse schneiden. In einer feuerfesten Kasserolle das Öl stark erhitzen. Soviele Fl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe