Badisches Schäufele mit Kartoffelsalat

  1bn Suppengemüse
  1sm Schäufele; (etwa 1,5 kg) oder 1 kg Kasseler
  125ml Kristallweizen
  1 Lorbeerblatt
  6 Pfefferkörner
  4 Pimentkörner
  1 Nelke
  800g Salatkartoffeln
  2bn Schnittlauch
  3tb (-4) Mittelscharfer Senf
  3tb Rapsöl
  3tb Weißweinessig



Zubereitung:
Das Gemüse waschen, putzen und grob zerteilen. Mit dem Schäufele und
dem Bier in einen passenden Topf geben. So viel Wasser zugeben, dass
das Fleisch knapp bedeckt ist. Noch einmal herausheben, den Sud zum
Kochen bringen, das Fleisch wieder zugeben und bei schwacher Hitze in
1,5 Stunden garziehen lassen. Inzwischen die Kartoffeln waschen, garen
und pellen.

Etwa 1/4 Liter Sud abschöpfen, mit Senf, Öl, Essig, Salz und Pfeffer
zu einer sehr würzigen Marinade rühren. Die Kartoffeln direkt
hineinschneiden. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und
unterziehen. Nochmals abschmecken, evtl. etwas Brühe zufügen der
Salat sollte saftig sein.

Das Fleisch auslösen, in dünne Scheiben schneiden und mit dem Salat
anrichten Tischgetränk: Kristallweizen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Berner Hackfleischschnitte
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Bratpfanne die Butter erhitzen. Das Hackfleisch mit reichlich Pfeffer ...
Berner Hackfleischschnitte - Bärner Ghäck
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Bratpfanne die Butter erhitzen. Das Hackfleisch mit reichlich Pfeffer wür ...
Beschwipster Ochs
Mindestens 24 h vorher den Braten säubern, trockentupfen und grosszügig mit Senf bestreichen. Aus einem Drittel des Wein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe