Kalt eingelegte Cornichons - Cornichons by the Cold Method
3kg Einlegegurken; klein, frisch gepflückt; mit | ||
Küchentuch kräftig abge- | ||
rieben, um Unebenheiten zu entfernen | ||
500g Salz | ||
Knoblauchzehen | ||
Perlzwiebeln, klein, frisch | ||
Thymian-; und /oder | ||
Estragonstengel | ||
Lorbeerblätter | ||
Schwarze Pfefferkörner | ||
Weiße Pfefferkörner | ||
Nelken | ||
2l Weißweinessig |
Zubereitung:
Die kleinen Gurken in einer Schüssel aus rostfreiem Stahl oder
Steinzeug mit dem Salz bestreuen. 1 Tag ziehen lassen, zwischendurch
häufig wenden. Nach 1 Tag sollen die Gurken ganz weich und biegsam
sein. Jede einzelne Gurke gesondert abwischen, um das Salz zu
entfernen. Einmachgläser mit heissem Wasser ausspülen und mit der
Öffnung nach unten abtropfen lassen. Die Gurken und folgende Zutaten
pro Glas einfüllen: 2 ganze abgezogene Knoblauchzehen, einige
Perlzwiebeln, 1 Stengel Thymian und/oder Estragon, 1 Lorbeerblatt sowie
1/2 Tl Pfefferkörner und Nelken. mit dem Essig bedecken, verschliessen
und bis zum Gebrauch 5 Wochen stehen lassen.
Auf diese Weise erhält man feste, scharf gewürzte saure Gurken, die
sich bis zu 6 Monate halten.
Anmerkung Petra: 10.7.98 getestet mit 2 kg Gurken, nur Estragon (kein
Thymian), 1/2 l Estragonessig, 1 1/2 l Rotweinessig. Steinguttopf.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Joghurt-Kaltschale (Cacik) - Türkei
Eine erfrischende Mahlzeit, besonders beliebt als Vorspeise oder Zwischengang. Den kalten Joghurt in eine Schüssel geb ...
Joghurt-Kaltschale mit Gurken
Vorbereitung: Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und feine Würfel schneiden. Fetakäse in Würfel schneiden, ...
Joghurt-Kartoffeln
Kartoffeln weich garen. In der Zwischenzeit 50 g Butter aufschäumen lassen, die Frühlingszwiebeln darin anschwitzen, C ...
Eine erfrischende Mahlzeit, besonders beliebt als Vorspeise oder Zwischengang. Den kalten Joghurt in eine Schüssel geb ...
Joghurt-Kaltschale mit Gurken
Vorbereitung: Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und feine Würfel schneiden. Fetakäse in Würfel schneiden, ...
Joghurt-Kartoffeln
Kartoffeln weich garen. In der Zwischenzeit 50 g Butter aufschäumen lassen, die Frühlingszwiebeln darin anschwitzen, C ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe