Kalt eingelegte Cornichons - Cornichons by the Cold Method

  3kg Einlegegurken; klein, frisch gepflückt; mit
   Küchentuch kräftig abge-
   rieben, um Unebenheiten zu entfernen
  500g Salz
   Knoblauchzehen
   Perlzwiebeln, klein, frisch
   Thymian-; und /oder
   Estragonstengel
   Lorbeerblätter
   Schwarze Pfefferkörner
   Weiße Pfefferkörner
   Nelken
  2l Weißweinessig



Zubereitung:
Die kleinen Gurken in einer Schüssel aus rostfreiem Stahl oder
Steinzeug mit dem Salz bestreuen. 1 Tag ziehen lassen, zwischendurch
häufig wenden. Nach 1 Tag sollen die Gurken ganz weich und biegsam
sein. Jede einzelne Gurke gesondert abwischen, um das Salz zu
entfernen. Einmachgläser mit heissem Wasser ausspülen und mit der
Öffnung nach unten abtropfen lassen. Die Gurken und folgende Zutaten
pro Glas einfüllen: 2 ganze abgezogene Knoblauchzehen, einige
Perlzwiebeln, 1 Stengel Thymian und/oder Estragon, 1 Lorbeerblatt sowie
1/2 Tl Pfefferkörner und Nelken. mit dem Essig bedecken, verschliessen
und bis zum Gebrauch 5 Wochen stehen lassen.
Auf diese Weise erhält man feste, scharf gewürzte saure Gurken, die
sich bis zu 6 Monate halten.

Anmerkung Petra: 10.7.98 getestet mit 2 kg Gurken, nur Estragon (kein
Thymian), 1/2 l Estragonessig, 1 1/2 l Rotweinessig. Steinguttopf.



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