Kalte Aprikosensuppe

  750g Aprikosen
  200ml Wasser
  200ml Weisswein
  4tb Aprikosenlikör
  4 Kugeln Aprikosensorbet
  2tb Minze, fein geschnitten
   etwas Zitronensaft
   Zucker, Muskat



Zubereitung:
Die Aprikosen waschen, entkernen und bis auf 2 Früchte würfeln.
Zusammen mit Wasser, Wein, Zucker und Zitronensaft im geschlossenen
Topf in ca. 10 Minuten weich kochen. Dann pürieren und gut kühlen.

Vor dem Servieren mit Zucker, Zitrone, Likör und Muskat abschmecken.
Dann in grossen Tellern anrichten, je eine Kugel Sorbet in die Mitte
setzen und mit Minze bestreut servieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2002/
07/02/index.html



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