Kalte Aprikosensuppe
750g Aprikosen | ||
200ml Wasser | ||
200ml Weisswein | ||
4tb Aprikosenlikör | ||
4 Kugeln Aprikosensorbet | ||
2tb Minze, fein geschnitten | ||
etwas Zitronensaft | ||
Zucker, Muskat |
Zubereitung:
Die Aprikosen waschen, entkernen und bis auf 2 Früchte würfeln.
Zusammen mit Wasser, Wein, Zucker und Zitronensaft im geschlossenen
Topf in ca. 10 Minuten weich kochen. Dann pürieren und gut kühlen.
Vor dem Servieren mit Zucker, Zitrone, Likör und Muskat abschmecken.
Dann in grossen Tellern anrichten, je eine Kugel Sorbet in die Mitte
setzen und mit Minze bestreut servieren.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2002/
07/02/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Einfach: Pfirsichragout mit Kokosgarnelen/2pt
1. Teigzutaten verrühren. Garnelen waschen, Kopf und Schale entfernen, nach Wunsch jeweils den Schwanz dranlassen. Garn ...
Einfacher Apfelkuchen mit Mandelkruste
(*) Springform 22 bis 24 cm Durchmesser Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Rand buttern. Den Back ...
Einfacher Kartoffelsalat (Basisch)
Die Kartoffeln mit Schale kochen und dann abpellen und kleinschneiden. Alle anderen Zutaten untermengen, fertig ist der ...
1. Teigzutaten verrühren. Garnelen waschen, Kopf und Schale entfernen, nach Wunsch jeweils den Schwanz dranlassen. Garn ...
Einfacher Apfelkuchen mit Mandelkruste
(*) Springform 22 bis 24 cm Durchmesser Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Rand buttern. Den Back ...
Einfacher Kartoffelsalat (Basisch)
Die Kartoffeln mit Schale kochen und dann abpellen und kleinschneiden. Alle anderen Zutaten untermengen, fertig ist der ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe