Kalte Avocadosuppe
1sm Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
0.5tb Olivenöl | ||
5dl Hühnerbouillon | ||
2 Weiche Avocados | ||
0.5 Limette; Saft | ||
180g Sauer-Halbrahm | ||
Chilipulver; oder Cayenne | ||
Weisser Pfeffer | ||
1 Korianderzweig | ||
REF: | Saison-Küche 12/1995 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Olivenöl nicht zu stark erhitzen
und beides andünsten, ohne braun werden zu lassen. Mit der Bouillon
ablöschen und fünf Minuten kochen. Vom Herd nehmen.
Die Avocados halbieren. 1/4 der Hälften luftdicht mit Klarsichtfolie
abdecken und beiseitestellen. Die übrigen Hälften schälen und klein
schneiden. In die Bouillon geben (*) und pürieren. Limettensaft und
Sauer-Halbrahm darunterrühren und eine Stunde zugedeckt kühlstellen.
Beiseitegestellte Avocadohälfte in Scheiben schneiden. Die Suppe mit
Chili oder Cayenne und Pfeffer pikant abschmecken. Anrichten und mit
den Avocadoscheiben und einigen Korianderblättchen garnieren.
(*) Avocados dürfen nur erwärmt, aber nicht gekocht werden, sonst
werden sie bitter.
Die Avocadosuppe kann vorbereitet und kühlgestellt werden, aber nicht
tiefkühlen!
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