Kalte Avocadosuppe

  1sm Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  0.5tb Olivenöl
  5dl Hühnerbouillon
  2 Weiche Avocados
  0.5 Limette; Saft
  180g Sauer-Halbrahm
   Chilipulver; oder Cayenne
   Weisser Pfeffer
  1 Korianderzweig
 
REF:  Saison-Küche 12/1995 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Olivenöl nicht zu stark erhitzen
und beides andünsten, ohne braun werden zu lassen. Mit der Bouillon
ablöschen und fünf Minuten kochen. Vom Herd nehmen.

Die Avocados halbieren. 1/4 der Hälften luftdicht mit Klarsichtfolie
abdecken und beiseitestellen. Die übrigen Hälften schälen und klein
schneiden. In die Bouillon geben (*) und pürieren. Limettensaft und
Sauer-Halbrahm darunterrühren und eine Stunde zugedeckt kühlstellen.

Beiseitegestellte Avocadohälfte in Scheiben schneiden. Die Suppe mit
Chili oder Cayenne und Pfeffer pikant abschmecken. Anrichten und mit
den Avocadoscheiben und einigen Korianderblättchen garnieren.

(*) Avocados dürfen nur erwärmt, aber nicht gekocht werden, sonst
werden sie bitter.

Die Avocadosuppe kann vorbereitet und kühlgestellt werden, aber nicht
tiefkühlen!



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Blätterteignester
Den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche nicht zu dünn auswellen und runde Kreise von etwa 10cm Durchmesser ausstec ...
Gefüllte Blätterteig-Taschen
1. Blätterteig auftauen lassen. Zucchini putzen, waschen, in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneide ...
Gefüllte Brötchen und Gipfeli
Brötchen: Von den Brötchen einen Deckel (ca. 1/3) abschneiden, Brötchen aushöhlen. Inneres (Brotkrume) weiterverwen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe