Kalte Avocado-Suppe mit Mandeln

  3 Schalotten
  1 geh. TL Butter
  2 Reife Avocados
  125ml Rahm
  1tb Mandelscheibchen
  350ml Gemüsebouillon
   Salz
   Pfeffer
  1pn Cayennepfeffer
  1tb Whisky; nach Belieben
  4tb Rahm
 
REF:  Marianne Kaltenbach Vermittelt von R.Gagn



Zubereitung:
Kann vorbereitet werden (*).

Schalotten fein hacken und in Butter zwei bis drei Minuten dünsten.

Avocados schälen, längs halbieren, den Kern entfernen. Das
Avocadofleisch mit Rahm und Schalotten pürieren.

Mandelscheibchen in einer trockenen Bratpfanne hellgelb rösten.

Bouillontassen kühl stellen.

Gemüsebouillon aufkochen. Avocadopüree zugeben. Gut mischen.
Erkalten lassen. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Cayennepfeffer und
Whisky abschmecken. In die vorgekühlten Bouillontassen einfüllen.
Zwei bis drei Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Rahm steif schlagen. In einen Dressiersack mit gezackter Tülle
einfüllen. Die Suppe mit je einer Rahmrosette dekorieren. Mit
Mandelscheibchen bestreuen und sofort servieren.

(*) Diese Suppe sollte nicht allzulange im voraus zubereitet werden,
sondern nur so, dass sie gut durchkühlen kann, sonst wird sie gerne
bitter. Dies gilt auch, wenn man diese Suppe heiss servieren will.

Variationen * Rahm durch etwas gewürzten Rahmquark ersetzen.

* 1/3 der Avocados sehr klein würfeln und als Einlage in die Suppe
geben.

Tipp Diese attraktive Suppe lässt sich im Sommer kühl und in den
anderen Jahreszeiten warm servieren. Sie schmeckt nicht nur gut,
sondern wirkt auch festlich.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lauch-Kartoffel-Auflauf
Den Lauch putzen, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Die Kartoffeln unter fliessendem Waser sauber bürsten (nur ...
Lauchkartoffeln
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, die halbe Lauchstange auch in Würfel schneiden. Mit der Brühe wie ...
Lauch-Kartoffel-Puffer'
Den Lauch in feine Ringe schneiden. die Kartoffeln mit einer Reibe raspeln. Alle Zutaten vermischen. Flache Puffer f ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe