Kalte Avocado-Suppe mit Mandeln
3 Schalotten | ||
1 geh. TL Butter | ||
2 Reife Avocados | ||
125ml Rahm | ||
1tb Mandelscheibchen | ||
350ml Gemüsebouillon | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1pn Cayennepfeffer | ||
1tb Whisky; nach Belieben | ||
4tb Rahm | ||
REF: | Marianne Kaltenbach Vermittelt von R.Gagn |
Zubereitung:
Kann vorbereitet werden (*).
Schalotten fein hacken und in Butter zwei bis drei Minuten dünsten.
Avocados schälen, längs halbieren, den Kern entfernen. Das
Avocadofleisch mit Rahm und Schalotten pürieren.
Mandelscheibchen in einer trockenen Bratpfanne hellgelb rösten.
Bouillontassen kühl stellen.
Gemüsebouillon aufkochen. Avocadopüree zugeben. Gut mischen.
Erkalten lassen. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Cayennepfeffer und
Whisky abschmecken. In die vorgekühlten Bouillontassen einfüllen.
Zwei bis drei Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Rahm steif schlagen. In einen Dressiersack mit gezackter Tülle
einfüllen. Die Suppe mit je einer Rahmrosette dekorieren. Mit
Mandelscheibchen bestreuen und sofort servieren.
(*) Diese Suppe sollte nicht allzulange im voraus zubereitet werden,
sondern nur so, dass sie gut durchkühlen kann, sonst wird sie gerne
bitter. Dies gilt auch, wenn man diese Suppe heiss servieren will.
Variationen * Rahm durch etwas gewürzten Rahmquark ersetzen.
* 1/3 der Avocados sehr klein würfeln und als Einlage in die Suppe
geben.
Tipp Diese attraktive Suppe lässt sich im Sommer kühl und in den
anderen Jahreszeiten warm servieren. Sie schmeckt nicht nur gut,
sondern wirkt auch festlich.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lauch-Kartoffel-Auflauf
Den Lauch putzen, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Die Kartoffeln unter fliessendem Waser sauber bürsten (nur ...
Lauchkartoffeln
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, die halbe Lauchstange auch in Würfel schneiden. Mit der Brühe wie ...
Lauch-Kartoffel-Puffer'
Den Lauch in feine Ringe schneiden. die Kartoffeln mit einer Reibe raspeln. Alle Zutaten vermischen. Flache Puffer f ...
Den Lauch putzen, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Die Kartoffeln unter fliessendem Waser sauber bürsten (nur ...
Lauchkartoffeln
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, die halbe Lauchstange auch in Würfel schneiden. Mit der Brühe wie ...
Lauch-Kartoffel-Puffer'
Den Lauch in feine Ringe schneiden. die Kartoffeln mit einer Reibe raspeln. Alle Zutaten vermischen. Flache Puffer f ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe