Kalte Avocadosuppe mit Rauke
1 Reife Avocado | ||
2tb Zitronensaft - evtl. die Hälfte mehr | ||
500ml Geflügelfond | ||
4tb Schlagsahne | ||
Salz | ||
Weißer Pfeffer | ||
3 Scheib. Weizentoastbrot | ||
1tb Butterschmalz - evtl. die doppelte Menge | ||
2 Knoblauchzehen | ||
50g aukesalat; (Rucola) |
Zubereitung:
-- Heft 8, 1993 Avocado(s) halbieren, Stein(e) auslösen. Das
Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und zusammen mit
der Hälfte vom Zitronensaft und dem Geflügelfond cremig pürieren.
Schlagsahne unterrühren, mit Salz, Pfeffer und dem restlichen
Zitronensaft abschmecken. Abgedeckt mindestens 2 Stunden in den
Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit die Toastbrotscheiben entrinden und in etwa 1 cm
grosse Würfel schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen,
Knoblauchzehen vierteln und zugeben. Toastbrotwürfel zugeben und
rundherum goldbraun rösten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Knoblauch entfernen.
Rauke putzen, waschen, einige Blätter beiseite legen, den Rest in
feine Streifen schneiden.
Suppe aus dem Kühlschrank nehmen, auf Teller verteilen und mit
Brotwürfeln und Raukestreifen anrichten. mit den restlichen
Raukeblättern garniert servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reissalat mit Ananas
Reis kochen und abk=Fchlen lassen. Eier etwa 7 min. kochen und abschrecken. Champignons und Staudensellerie putzen, wasc ...
Reissalat mit Bananen I
Reis in Öl andünsten, mit Curry bestäuben, nach Vorschrift garen. Schinken in feine Streifen schneiden. Apfel schäle ...
Reissalat mit Brokkoli
Den Reis in reichlich Salzwasser etwa 15 Minuten kochen. Ihn anschliessend durch ein Sieb abgiessen, mit kaltem Wasser a ...
Reis kochen und abk=Fchlen lassen. Eier etwa 7 min. kochen und abschrecken. Champignons und Staudensellerie putzen, wasc ...
Reissalat mit Bananen I
Reis in Öl andünsten, mit Curry bestäuben, nach Vorschrift garen. Schinken in feine Streifen schneiden. Apfel schäle ...
Reissalat mit Brokkoli
Den Reis in reichlich Salzwasser etwa 15 Minuten kochen. Ihn anschliessend durch ein Sieb abgiessen, mit kaltem Wasser a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe