Kalte Avocadosuppe mit Rauke
1 Reife Avocado | ||
2tb Zitronensaft evtl. die Hälfte mehr | ||
500ml Geflügelfond | ||
4tb Schlagsahne | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer | ||
3 Scheibe Weizentoastbrot | ||
1tb Butterschmalz evtl. die doppelte Menge | ||
2 Knoblauchzehen | ||
50g Raukesalat |
Zubereitung:
Avocado(s) halbieren, Stein(e) auslösen. Das Fruchtfleisch mit einem
Löffel aus der Schale lösen und zusammen mit der Hälfte vom
Zitronensaft und dem Geflügelfond cremig pürieren. Schlagsahne
unterrühren, mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft
abschmecken. Abgedeckt mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank
stellen.
In der Zwischenzeit die Toastbrotscheiben entrinden und in etwa 1 cm
grosse Würfel schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen,
Knoblauchzehen vierteln und zugeben. Toastbrotwürfel zugeben und
rundherum goldbraun rösten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Knoblauch entfernen.
Rauke putzen, waschen, einige Blätter beiseite legen, den Rest in
feine Streifen schneiden.
Suppe aus dem Kühlschrank nehmen, auf Teller verteilen und mit
Brotwürfeln und Raukestreifen anrichten. Mit den restlichen
Raukeblättern garniert servieren.
* Quelle: Nach: Essen u. Trinken Heft 8, 1993
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Suppe, Kalt, Avocado, Rauke, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bifteki, original griechisch
Nikos: Also es gibt mindestens so viele bifteki Rezepte wie griechische Frauen, (griechische Männer sind machos und ...
Bigne di Pesci Misti - FISCHBEIGNETS
Das Mehl, das warme Wasser, 3 EL Öl und 1/2 TL Salz in einer Rührschüssel zu einem sahnigen Ausbackteig vermischen. W ...
Bigos (I)
Zutaten: alles ca. Angaben und ziemlich variabel! Zubereitung: Das Schweinefleisch und das Dörrfleisch we ...
Nikos: Also es gibt mindestens so viele bifteki Rezepte wie griechische Frauen, (griechische Männer sind machos und ...
Bigne di Pesci Misti - FISCHBEIGNETS
Das Mehl, das warme Wasser, 3 EL Öl und 1/2 TL Salz in einer Rührschüssel zu einem sahnigen Ausbackteig vermischen. W ...
Bigos (I)
Zutaten: alles ca. Angaben und ziemlich variabel! Zubereitung: Das Schweinefleisch und das Dörrfleisch we ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe