Kalte Avocadosuppe mit Weisswein

  500g Avocado; sehr reif
  1 Zitrone
  4tb Weisswein, trocken
  0.125l Saure Sahne
  0.25l Hühnerbrühe; entfettet
  2tb Nussöl
  1pn Worcestersauce
  0.25l Sahne
   Zitronenmelisse
   Zitronenschale



Zubereitung:
Avocados halbieren, entsteinen und eine Hälfte mit Zitronensaft
beträufeln und beiseite legen.

Von den anderen Hälften das Fruchtfleisch auslösen und sofort durch
ein Sieb streichen. Mit dem restlichen Saft der Zitrone, dem Weisswein
und der Sauren Sahne vermischen. Dann die Hühnerbrühe und
tropfenweise das Nussöl hineintun. Mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce
und einer Messerspitze Zitronenschale würzen. 30 Minuten im
Kühlschrank ruhen lassen.

Danach vielleicht nachwürzen und die steif geschlagene Sahne
unterziehen.

Mit Melisseblättchen und feinen Avocadostreifchen (von der übrigen
Fruchthälfte) servieren.

Pro Portion ca.: 510 Kalorien/2135 Joule

Quelle: Bernhard Kaiser
: Das goldene Kochbuch
: Gondrom Verlag, 1995

erfasst: tom



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