Kalte Avocadosuppe mit Weisswein

  500g Avocado; sehr reif
  1 Zitrone
  4tb Weisswein, trocken
  0.125l Saure Sahne
  0.25l Hühnerbrühe; entfettet
  2tb Nussöl
  1pn Worcestersauce
  0.25l Sahne
   Zitronenmelisse
   Zitronenschale



Zubereitung:
Avocados halbieren, entsteinen und eine Hälfte mit Zitronensaft
beträufeln und beiseite legen.

Von den anderen Hälften das Fruchtfleisch auslösen und sofort durch
ein Sieb streichen. Mit dem restlichen Saft der Zitrone, dem Weisswein
und der Sauren Sahne vermischen. Dann die Hühnerbrühe und
tropfenweise das Nussöl hineintun. Mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce
und einer Messerspitze Zitronenschale würzen. 30 Minuten im
Kühlschrank ruhen lassen.

Danach vielleicht nachwürzen und die steif geschlagene Sahne
unterziehen.

Mit Melisseblättchen und feinen Avocadostreifchen (von der übrigen
Fruchthälfte) servieren.

Pro Portion ca.: 510 Kalorien/2135 Joule

Quelle: Bernhard Kaiser
: Das goldene Kochbuch
: Gondrom Verlag, 1995

erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schlehen-Gin
Schlehen verlesen, kurz waschen und auf einem Tuch gut abtropfen lassen, dann am besten noch einen Tag ausgebreitet troc ...
Schlehenlikör
Alle Zutaten 6 Wochen warm und sonnig stellen, dann durchsieben und in Flaschen füllen. Möglichst lange reifen lassen (1 ...
Schlehenlikör
* ich pflücke die reifen Schlehen vor dem ersten Frost und *froste* sie einmal im Tiefkühlfach. Schlehen waschen, abtro ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe