Kalte Avocadosuppe mit Weisswein
500g Avocado; sehr reif | ||
1 Zitrone | ||
4tb Weisswein, trocken | ||
0.125l Saure Sahne | ||
0.25l Hühnerbrühe; entfettet | ||
2tb Nussöl | ||
1pn Worcestersauce | ||
0.25l Sahne | ||
Zitronenmelisse | ||
Zitronenschale |
Zubereitung:
Avocados halbieren, entsteinen und eine Hälfte mit Zitronensaft
beträufeln und beiseite legen.
Von den anderen Hälften das Fruchtfleisch auslösen und sofort durch
ein Sieb streichen. Mit dem restlichen Saft der Zitrone, dem Weisswein
und der Sauren Sahne vermischen. Dann die Hühnerbrühe und
tropfenweise das Nussöl hineintun. Mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce
und einer Messerspitze Zitronenschale würzen. 30 Minuten im
Kühlschrank ruhen lassen.
Danach vielleicht nachwürzen und die steif geschlagene Sahne
unterziehen.
Mit Melisseblättchen und feinen Avocadostreifchen (von der übrigen
Fruchthälfte) servieren.
Pro Portion ca.: 510 Kalorien/2135 Joule
Quelle: Bernhard Kaiser
: Das goldene Kochbuch
: Gondrom Verlag, 1995
erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schlehen-Gin
Schlehen verlesen, kurz waschen und auf einem Tuch gut abtropfen lassen, dann am besten noch einen Tag ausgebreitet troc ...
Schlehenlikör
Alle Zutaten 6 Wochen warm und sonnig stellen, dann durchsieben und in Flaschen füllen. Möglichst lange reifen lassen (1 ...
Schlehenlikör
* ich pflücke die reifen Schlehen vor dem ersten Frost und *froste* sie einmal im Tiefkühlfach. Schlehen waschen, abtro ...
Schlehen verlesen, kurz waschen und auf einem Tuch gut abtropfen lassen, dann am besten noch einen Tag ausgebreitet troc ...
Schlehenlikör
Alle Zutaten 6 Wochen warm und sonnig stellen, dann durchsieben und in Flaschen füllen. Möglichst lange reifen lassen (1 ...
Schlehenlikör
* ich pflücke die reifen Schlehen vor dem ersten Frost und *froste* sie einmal im Tiefkühlfach. Schlehen waschen, abtro ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe