Kalte Basilikum-Lachs-Suppe

  250g Frisches Lachsfilet
   Olivenöl
  125g Rauchlachs;+/-, fein gehackt
  180g Griechisches Jogurt
  4 Basilikumzweige; Blättchen
  2tb Zitronensaft; +/-
  1 geh. TL Körniger Senf
  3dl Eiskalte Buttermilch
  2dl Eiskalter Fischfond; oder eiskalte Fischbouillon
   Salz
   Pfeffer
 
ZUM GARNIEREN:  Gurkenscheibchen
   Lachsrogen
   Basilikumblättchen
 
REF:  Karin Messerli Annabelle; 24.09.2003
   Nummer 17; Seite 184 Vermittelt von R.Gagna



Zubereitung:
Das rohe Lachsfilet würzen, in wenig Öl unter Wenden kurz braten,
zugedeckt auskühlen lassen.

Mit einer Gabel zerpflücken. Mit Rauchlachs, Jogurt, Basilikum,
Zitronensaft und Senf pürieren. Buttermilch und Fond oder Bouillon
dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt einige Stunden
kalt stellen.

Servieren: Suppe in vorgekühlte Teller oder Gläser verteilen, mit
Gurke, Lachsrogen und Basilikum garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Karamellisierter Kaiserschmarren mit Mandeln
Das Mehl mit einem Teil der Milch glatt rühren. Die Eier und den Rest der Milch zugeben. Die Butter erwärmen und gemei ...
Karamellisierter Kaiserschmarrn mit Apfelkompott
In einer Schüssel Mehl, Eier, Milch, Zucker, Salz und die abgeriebene Zitronenschale mit dem Schneebesen verrühren, bi ...
Karamellisiertes Reistöpfchen
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Beides zur Milch geben und zum Kochen bringen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe