Kalte Basilikum-Lachs-Suppe
250g Frisches Lachsfilet | ||
Olivenöl | ||
125g Rauchlachs;+/-, fein gehackt | ||
180g Griechisches Jogurt | ||
4 Basilikumzweige; Blättchen | ||
2tb Zitronensaft; +/- | ||
1 geh. TL Körniger Senf | ||
3dl Eiskalte Buttermilch | ||
2dl Eiskalter Fischfond; oder eiskalte Fischbouillon | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
ZUM GARNIEREN: | Gurkenscheibchen | |
Lachsrogen | ||
Basilikumblättchen | ||
REF: | Karin Messerli Annabelle; 24.09.2003 | |
Nummer 17; Seite 184 Vermittelt von R.Gagna |
Zubereitung:
Das rohe Lachsfilet würzen, in wenig Öl unter Wenden kurz braten,
zugedeckt auskühlen lassen.
Mit einer Gabel zerpflücken. Mit Rauchlachs, Jogurt, Basilikum,
Zitronensaft und Senf pürieren. Buttermilch und Fond oder Bouillon
dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt einige Stunden
kalt stellen.
Servieren: Suppe in vorgekühlte Teller oder Gläser verteilen, mit
Gurke, Lachsrogen und Basilikum garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Karamellisierter Kaiserschmarren mit Mandeln
Das Mehl mit einem Teil der Milch glatt rühren. Die Eier und den Rest der Milch zugeben. Die Butter erwärmen und gemei ...
Karamellisierter Kaiserschmarrn mit Apfelkompott
In einer Schüssel Mehl, Eier, Milch, Zucker, Salz und die abgeriebene Zitronenschale mit dem Schneebesen verrühren, bi ...
Karamellisiertes Reistöpfchen
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Beides zur Milch geben und zum Kochen bringen ...
Das Mehl mit einem Teil der Milch glatt rühren. Die Eier und den Rest der Milch zugeben. Die Butter erwärmen und gemei ...
Karamellisierter Kaiserschmarrn mit Apfelkompott
In einer Schüssel Mehl, Eier, Milch, Zucker, Salz und die abgeriebene Zitronenschale mit dem Schneebesen verrühren, bi ...
Karamellisiertes Reistöpfchen
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Beides zur Milch geben und zum Kochen bringen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe