Kalte Beerensuppe Mit Weisser Mousse

  300g Erdbeeren
  200g Johannisbeeren
  200g Brombeeren
  200g Himbeeren
  200g Fruchtzucker
  1 Sp./Schuss Sekt oder Prosecco
 
Mousse: 100g Weisse Kuvertüre
  250g Sahne
  1 Vanillestange; das Mark
   Etwas Zitronenmelisse
 
Erfasst Am 14.07.99 Von:  Ilka Spiess Ard-Buffet



Zubereitung:
Zunächst das Mousse zubereiten. Dazu die Sahne aufkochen, vom Herd
nehmen und darin die kleingeschnittene Kuvertüre auflösen. Das
Vanillemark unterrühren. Die Masse in eine Schüssel geben und in den
Kühlschrank stellen, bis die Masse kalt ist. 100 g Erdbeeren und je 50
g von den anderen Beeren als Einlage wegstellen.

Die Erdbeeren kleinschneiden und mit den anderen Beeren und etwas
Fruchtzucker mischen. Die restlichen Beeren mit dem restlichen
Fruchtzucker aufkochen. Mit dem Küchenmixer pürieren und durch ein
Sieb streichen. Zum Schluss den Sekt dazugeben.

Das eiskalte Mousse mit dem Handrührgerät aufschlagen. Die
Beereneinlage und das Mousse in die abgekühlte Suppe geben, mit
Zitronenmelisse garnieren.



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