Kalte Beerensuppe Mit Weisser Mousse
300g Erdbeeren | ||
200g Johannisbeeren | ||
200g Brombeeren | ||
200g Himbeeren | ||
200g Fruchtzucker | ||
1 Sp./Schuss Sekt oder Prosecco | ||
Mousse: | 100g Weisse Kuvertüre | |
250g Sahne | ||
1 Vanillestange; das Mark | ||
Etwas Zitronenmelisse | ||
Erfasst Am 14.07.99 Von: | Ilka Spiess Ard-Buffet |
Zubereitung:
Zunächst das Mousse zubereiten. Dazu die Sahne aufkochen, vom Herd
nehmen und darin die kleingeschnittene Kuvertüre auflösen. Das
Vanillemark unterrühren. Die Masse in eine Schüssel geben und in den
Kühlschrank stellen, bis die Masse kalt ist. 100 g Erdbeeren und je 50
g von den anderen Beeren als Einlage wegstellen.
Die Erdbeeren kleinschneiden und mit den anderen Beeren und etwas
Fruchtzucker mischen. Die restlichen Beeren mit dem restlichen
Fruchtzucker aufkochen. Mit dem Küchenmixer pürieren und durch ein
Sieb streichen. Zum Schluss den Sekt dazugeben.
Das eiskalte Mousse mit dem Handrührgerät aufschlagen. Die
Beereneinlage und das Mousse in die abgekühlte Suppe geben, mit
Zitronenmelisse garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chinesische Fastenspeise
Die Trockenpilze über Nacht in Wasser einweichen. Die Austernpilze salzen, pfeffern und in einer Pfanne in Öl goldgelb ...
Chinesische Fondue-Brühe
Das Suppenfleisch und die Knochen waschen, in 2 l kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen, mit einem Schaumlà ...
Chinesische Hähnchenpfanne
Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und in einer Mariande aus Stärke, Sojasauce, Sherry, etwas Zitronensaft und Caye ...
Die Trockenpilze über Nacht in Wasser einweichen. Die Austernpilze salzen, pfeffern und in einer Pfanne in Öl goldgelb ...
Chinesische Fondue-Brühe
Das Suppenfleisch und die Knochen waschen, in 2 l kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen, mit einem Schaumlà ...
Chinesische Hähnchenpfanne
Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und in einer Mariande aus Stärke, Sojasauce, Sherry, etwas Zitronensaft und Caye ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe