Kalte Beerensuppe mit Weisser Mousse
300g Erdbeeren | ||
200g Johannisbeeren | ||
200g Brombeeren | ||
200g Himbeeren | ||
200g Fruchtzucker | ||
1 Schuss Sekt oder Prosecco | ||
MOUSSE: | 100g Weisse Kuvertüre | |
250g Sahne | ||
1 Vanillestange; das Mark | ||
Etwas Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Zunächst das Mousse zubereiten. Dazu die Sahne aufkochen, vom Herd
nehmen und darin die kleingeschnittene Kuvertüre auflösen. Das
Vanillemark unterrühren. Die Masse in eine Schüssel geben und in den
Kühlschrank stellen, bis die Masse kalt ist. 100 g Erdbeeren und je 50
g von den anderen Beeren als Einlage wegstellen.
Die Erdbeeren kleinschneiden und mit den anderen Beeren und etwas
Fruchtzucker mischen. Die restlichen Beeren mit dem restlichen
Fruchtzucker aufkochen. Mit dem Küchenmixer pürieren und durch ein
Sieb streichen. Zum Schluss den Sekt dazugeben.
Das eiskalte Mousse mit dem Handrührgerät aufschlagen. Die
Beereneinlage und das Mousse in die abgekühlte Suppe geben, mit
Zitronenmelisse garnieren.
: Quelle : ARD-BUFFET
: Erfasst : 14.07.99 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kräuterreis mit Steinpilzen'
Wasser und Bouillonwürfel aufkochen. Kräuter (z.B. Petersilie, Salbei und Rosmarin) mit einer Küchenschnur zusammen ...
Kräuter-Reis-Salat
Den Reis im Salzwasser während ca. 20 Minuten zugedeckt weich kochen. Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren, zule ...
Kräuter-Risotto
Kräuter unter fliessendem lauwarmem Wasser gründlich abbrausen. Bei zarten Blättchen (Kerbel) vorsichtig vorgehen. Gu ...
Wasser und Bouillonwürfel aufkochen. Kräuter (z.B. Petersilie, Salbei und Rosmarin) mit einer Küchenschnur zusammen ...
Kräuter-Reis-Salat
Den Reis im Salzwasser während ca. 20 Minuten zugedeckt weich kochen. Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren, zule ...
Kräuter-Risotto
Kräuter unter fliessendem lauwarmem Wasser gründlich abbrausen. Bei zarten Blättchen (Kerbel) vorsichtig vorgehen. Gu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe