Kalte Gemüsesauce mit Muscheln

 
Für vier Portionen: 2 Auberginen (etwa 300 g)
  3 Fleischtomaten (etwa 600 g)
  3 Knoblauchzehen
  2 Chilischoten
  4tb Öl
  1cn Tomatenmark (70 g)
  1 Zitrone
   Salz
   Zucker
  1cn Muscheln im eigenen Saft
   (Einwaage 175 g gibt eswohl
   auch in Gläsern)
  2bn Basilikum



Zubereitung:
Von den Auberginen Stielansatz abschneiden, dann in Alufolie wickeln.
Den Backofen auf 250 Grad schalten und die Auberginen auf dem Rost etwa
40 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Die Haut der Auberginen abziehen.
Tomaten überbrühen, abziehen und halbieren. Kerne herausdrücken. Knoblauch
abziehen. Chilis längs halbieren und entkernen. Gemüse und Knoblauch im
Mixer oder mit dem Schneidestab des Handrührgerätes pürieren. Öl und
Tomatenmark unterrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Zucker abschmecken.
Abgetropfte Muscheln und grob gehacktes Basilikum unterrühren.

Wenn ihr lieber heisse Sauce zu euren Nudeln haben wollt , müsst
ihr das Püree erhitzen und einkochen lassen, Muscheln dazugeben
und kurz erhitzen.

* Pro Portion ca. 200 Kalorien / 846 Joule
** Article: 114 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de

Erfasser: Christian

Datum: 29.09.1993

Stichworte: ZER, Gemüsesauce, Saucen, Muscheln



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Weincreme mit Knusperecken und Trauben-Karamellsauce
Sechs Tassen (Inhalt 200 ml) ausspülen und vorbereiten. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eidotter, Wein, Zucker, Z ...
Weinschaumsauce
1. Eigelb, Ei und Zucker in einer Schlagschüssel aus Metall oder einer speziellen Wasserbadschüssel mit einem Schneebe ...
Weinschaumsauce
Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Zusammen mit dem Wein, am besten im Wasserbad "Zur Rose abziehen" (bedeutet, d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe