Kalte Gemüsesuppe - Akroschka
500g Sauerampfer | ||
1 Gewürzgurke | ||
2 Hartgekochte Eier | ||
Je 1 Bund Dill, Petersilie und Schnittlauch, Salz, Pfeffer | ||
Evtl. 100 g saure Sahne (Smetßna) |
Zubereitung:
Diese leichte Kräutersuppe, in der das Aroma des Sauerampfers
dominiert, ist ideal für einen sehr heissen Sommerabend.
Sauerampfersuppe gehört zu den Klassikern der russischen Küche.
1 l Wasser zum Kochen bringen, leicht salzen, den gewaschenen und in
Streifen geschnittenen Sauerampfer dazugeben. 2-3 Min. auf kleiner
Flamme kochen lassen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen. Gurke und Eier
fein würfeln. Dill, Petersilie und Schnittlauch waschen. Dill und
Petersilie fein hacken, Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.
Alles in die zimmerwarme Suppe geben. Salzen, pfeffern, evtl. saure
Sahne unterrühren. Bei Zimmertemperatur oder gut gekühlt servieren.
TIPP:
- Gerichte, die dazu bestimmt sind, bei Zimmertemperatur oder gekühlt
verspeist zu werden, müssen immer etwas intensiver gewürzt werden.
Dies gilt in erster Linie für Gewürze wie Pfeffer, Paprika, Curry
usw. und für Kräuter, weniger für Salz und Zucker. Die in Gewürzen
und Kräutern enthaltenen aromatischen Öle nimmt man bei warmen
Speisen besser wahr als bei kalten.
- Gartensauerampfer hat grosse, pfeilartig geformte, leicht gezackte,
hellgrüne Blätter. Er schmeckt aromatischer als der Gartenampfer, der
dicke, abgerundete Blätter hat und in unseren Gärten oft als Unkraut
wächst.
- Waschen Sie die Blätter nur kurz und unmittelbar vor der
Zubereitung. So werden die Vitamine geschont. Sauerampfer enthält viel
Vitamin A und C, Eisen, Phosphor, Magnesium und Kalium. Durch seine
kurze Garzeit geht nur wenig von diesen wertvollen Inhaltsstoffen
verloren. Da Sauerampfer sehr viel Oxalsäure enthält, sollte er in
Massen verzehrt werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nonnefürzli, Gefülltes Anisgebäck (Aargau)
Den Anisteig, wie im Rezept Chräbeli, Anisgebäck, beschrieben, zubereiten. Den Teig 3 mm dick auswallen, Rondellen vo ...
Nudeln mit Rindfleisch'
Rindfleisch in dünne Streifen schneiden, mit Sojasauce angerührter Stärke vermischen. Zwiebel,Pilze putzen, in Sche ...
Nudelsuppe mit rotem Fleisch
Guai Thiau Naam Muh Däng zeitaufwendig 1. Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und zur Seite legen. ...
Den Anisteig, wie im Rezept Chräbeli, Anisgebäck, beschrieben, zubereiten. Den Teig 3 mm dick auswallen, Rondellen vo ...
Nudeln mit Rindfleisch'
Rindfleisch in dünne Streifen schneiden, mit Sojasauce angerührter Stärke vermischen. Zwiebel,Pilze putzen, in Sche ...
Nudelsuppe mit rotem Fleisch
Guai Thiau Naam Muh Däng zeitaufwendig 1. Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und zur Seite legen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe