Kalte Gemüsesuppe mit Erbsen und Zuckerschoten

  50g Schalotten
  300g Kartoffeln (festkochend)
  1tb Öl
  20g Butter
  200g frische Erbsen (oder TK)
  800ml Gemüsefond (a. d. Glas)
   Salz
   weisser Pfeffer a. d. Mühle
  2tb Zitronensaft
   Zucker
  150g Sahnejoghurt
  150g Zuckerschoten
  0.5bn Schnittlauch



Zubereitung:
1. Schalotten würfeln, Kartoffeln schälen und in kleine Würfel
schneiden. Öl und Butter erhitzen. Schalotten, die Hälfte der
Kartoffeln und die Hälfte der Erbsen darin andünsten. Mit dem Fond
aufgiessen, aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20
Minuten garen. Mit dem Schneidstab sehr fein pürieren, herzhaft mit
Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker würzen und mindestens
3-4 Stunden (besser über Nacht) kalt stellen.

2. Joghurt unter die kalte Suppe rühren. Die Zuckerschoten entfädeln,
in Rauten schneiden und 3 Minuten in Salzwasser blanchieren,
abschrecken. Restliche Kartoffelwürfel 4 Minuten blanchieren,
abschrecken.

3. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Suppe in tiefen
Portionstellern anrichten und mit restlichen Kartoffelwürfeln, Erbsen,
Zuckerschoten und dem Schnittlauch bestreut servieren.

Pro Portion: 11 g F, 21 g K; 216 kcal, 905 kJ

http://www.essen-und-trinken.de/essen_trinken/rezepte/druck.jsp?reze
ptid=357



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brat-Rosenkohl zu Hähnchen 'Teriyaki'
1. Hähnchenbrustfilets samt Haut vom Knochen schneiden. In der Teriyaki-Marinade zugedeckt ca. 3 Stunden marinieren. Ab ...
Bratwurst mit Zwiebelsauce
1. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. In zerlassener Butter 5 Min. bei mittlerer Hitze andünsten, so dass sie leicht ...
Bratwurst-Kartoffel-Pfanne
1. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Wurst in schräge Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer sehr grossen Pfanne er ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe