Kalte Gemüsesuppe mit Erbsen und Zuckerschoten
50g Schalotten | ||
300g Kartoffeln (festkochend) | ||
1tb Öl | ||
20g Butter | ||
200g frische Erbsen (oder TK) | ||
800ml Gemüsefond (a. d. Glas) | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer a. d. Mühle | ||
2tb Zitronensaft | ||
Zucker | ||
150g Sahnejoghurt | ||
150g Zuckerschoten | ||
0.5bn Schnittlauch |
Zubereitung:
1. Schalotten würfeln, Kartoffeln schälen und in kleine Würfel
schneiden. Öl und Butter erhitzen. Schalotten, die Hälfte der
Kartoffeln und die Hälfte der Erbsen darin andünsten. Mit dem Fond
aufgiessen, aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20
Minuten garen. Mit dem Schneidstab sehr fein pürieren, herzhaft mit
Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker würzen und mindestens
3-4 Stunden (besser über Nacht) kalt stellen.
2. Joghurt unter die kalte Suppe rühren. Die Zuckerschoten entfädeln,
in Rauten schneiden und 3 Minuten in Salzwasser blanchieren,
abschrecken. Restliche Kartoffelwürfel 4 Minuten blanchieren,
abschrecken.
3. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Suppe in tiefen
Portionstellern anrichten und mit restlichen Kartoffelwürfeln, Erbsen,
Zuckerschoten und dem Schnittlauch bestreut servieren.
Pro Portion: 11 g F, 21 g K; 216 kcal, 905 kJ
http://www.essen-und-trinken.de/essen_trinken/rezepte/druck.jsp?reze
ptid=357
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kohlrabi in Dillsauce
Kategorien: Erbse, Gemüse, Gratin, Kohlrabi Menge: 4 Servings 250 Gramm Kartoffeln 150 Gramm Zu ...
Kohlrabi in Kapern-Vinaigrette
Kohlrabi schälen, vierteln und Blätter zur Seite legen. Eier kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und halbi ...
Kohlrabi in Kapern-Vinaigrette
Kohlrabi schälen, vierteln und Blätter zur Seite legen. Eier kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und halbi ...
Kategorien: Erbse, Gemüse, Gratin, Kohlrabi Menge: 4 Servings 250 Gramm Kartoffeln 150 Gramm Zu ...
Kohlrabi in Kapern-Vinaigrette
Kohlrabi schälen, vierteln und Blätter zur Seite legen. Eier kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und halbi ...
Kohlrabi in Kapern-Vinaigrette
Kohlrabi schälen, vierteln und Blätter zur Seite legen. Eier kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und halbi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe