Bagels

  250ml Milch
  50g Butter
  2tb Zucker
  1.5ts Trockenhefe
  1 Eiweiss
  0.5ts Salz
  400g Weissmehl
  1 Eigelb
   Mohn; oder Sesamsamen
 
REF:  TA 18.02.2003
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Rundes Hefegebäck: Fein zum Dessert, Zvieri oder zum Sonntagsbrunch.

Milch kurz aufkochen und von der heissen Herdplatte ziehen. Butter und
Zucker beifügen und schmelzen lassen. Sobald die Milch lauwarm ist,
Trockenhefe hineinrühren und zehn Minuten zugedeckt stehen lassen.

Eiweiss, Salz und Mehl einarbeiten und zu einem weichen Teig
zusammenfügen. Zugedeckt bei Zimmertemperatur auf das doppelte Volumen
gehen lassen.

Teig in Portionen teilen und zu Ringen formen. Auf einem bemehlten
Backpapier gehen lassen.

Anschliessend ein Bagel nach dem anderen je 15 Sekunden in leicht
siedendes Wasser tauchen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben,
mit Eigelb bestreichen und mit Mohn oder Sesamsamen bestreuen.
In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens zwanzig Minuten
backen.

Tipp: Die Bagels sehr hell backen und ausgekühlt im Kühlschrank
aufbewahren. Vor dem Servieren aufbacken. Es ist auch möglich, die
tiefgekühlten Bagels bei 200 Grad aufzubacken, ohne sie vorher
aufzutauen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Almbuttertorte
Dotter werden mit Zucker und Zitronensaft schaumig verrührt und mit dem steifen Schnee von Eiklar und Mehl vermengt. Da ...
Alö Vera Wickeltorte
1. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Für das Biskuit Eier in Dotter und Klar trenne ...
Alpenflorentiner
Butter, Zucker und Vanillezucker unter Rühren leicht in der Pfanne bräunen. Alpensahne gut unterrühren. Orangeat und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe