Bagels

  250ml Milch
  50g Butter
  2tb Zucker
  1.5ts Trockenhefe
  1 Eiweiss
  0.5ts Salz
  400g Weissmehl
  1 Eigelb
   Mohn; oder Sesamsamen
 
REF:  TA 18.02.2003
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Rundes Hefegebäck: Fein zum Dessert, Zvieri oder zum Sonntagsbrunch.

Milch kurz aufkochen und von der heissen Herdplatte ziehen. Butter und
Zucker beifügen und schmelzen lassen. Sobald die Milch lauwarm ist,
Trockenhefe hineinrühren und zehn Minuten zugedeckt stehen lassen.

Eiweiss, Salz und Mehl einarbeiten und zu einem weichen Teig
zusammenfügen. Zugedeckt bei Zimmertemperatur auf das doppelte Volumen
gehen lassen.

Teig in Portionen teilen und zu Ringen formen. Auf einem bemehlten
Backpapier gehen lassen.

Anschliessend ein Bagel nach dem anderen je 15 Sekunden in leicht
siedendes Wasser tauchen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben,
mit Eigelb bestreichen und mit Mohn oder Sesamsamen bestreuen.
In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens zwanzig Minuten
backen.

Tipp: Die Bagels sehr hell backen und ausgekühlt im Kühlschrank
aufbewahren. Vor dem Servieren aufbacken. Es ist auch möglich, die
tiefgekühlten Bagels bei 200 Grad aufzubacken, ohne sie vorher
aufzutauen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Omelett auf Indische Art
1. Zwiebel, Chilischoten und Koriander in eine grosse Schüssel geben. Alles gut vermischen. 2. Die Eier in einer ander ...
Omelett mit Erbsen
Eier, Milch und Gewürze verquirlen. Im heissen Öl nacheinander 4 Omeletts backen. Warm stellen. Erbsen im heissen Fett ...
Omelett mit Käse und Salbei
Den Käse reiben und den Salbei fein schneiden. Die Eier in eine Schüssel schlagen, den Käse und den Salbei zufügen. ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe